+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Наш блог

Главная » Наш блог

Российские власти депортировали беженку из Конго (ДРК), подвергавшуюся на родине пыткам и насилию

Дина Куркова,
переводчик,
член Комитет «Гражданское содействие»


"И с той поры исчез”
Д.Хармс
1937г.


Конго19 января около полудня Федеральная миграционная служба России запросила мои паспортные данные, чтобы следующим утром допустить меня в реадмиссионный центр к конголезской беженке Патрисии Мадиала в качестве переводчика во время посещения психолога. Вчера после обеда УВКБ ООН подтвердило, ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1562 Добавил: Администратор Дата: 23.01.2012
Елена Буртина

Как бравые ребята из миграционной службы Родину защищаютСлушаю рассказ Людмилы (имя изменено), поглядывая на  ее с фотографию в паспорте. Невозможно  представить, что миловидная блондинка на фотографии  и старуха с безжизненным лицом рядом со мной — один и тот же человек.

Отец Людмилы был родом из Подмосковья, мать — из Ульяновска, а сама Людмила родилась в Киргизии, где в то время служил ее отец: он был военный, его так  часто переводили с места на место,  что Людмила не успевала обзавестись друзьями ни в одной школе. В конце концов семья осела в Узбекистане.

Отец любил выпить, упрекал дочь  за то, что она сидит&nbs ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1579 Добавил: Администратор Дата: 30.11.2011
Светлана Ганнушкина

За нашего лётчика ответишь!Таджикские судьи отпустили летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Они были освобождены с учетом амнистии, потому что заботами таджикских прокуроров срок заключения им был снижен до 2,5 лет.

Все мы рады освобождению летчиков и тому, что на сей раз Россия не оставила своих в беде – боролась за них.

Вот и Антон Орех на «Эхе» радуется. Радуется и надеется, что и таджикам, которым нессиметрично ответили, теперь снова будет хорошо и тепло в России: только на днях найденная в таджикских фруктах «зерновка волшебным образом издохнет», «у таджиков снова поголовно появятся справки и штампы», и, наконец, пер ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1361 Добавил: Администратор Дата: 28.11.2011

«Но как ни оригинален был способ моего путешествия, открытия и наблюдения,
сделанные мной во время его, были еще замечательнее»

Э. Распе «Приключения и путешествия Барона Мюнхгаузена», Осада Гибралтара


Заметки о Германии: Projekthaus – Потсдам – БерлинНа окраине Потсдама жизнь спокойная и размеренная. Тут либо на велосипеде едут,  либо едут на велосипеде, иногда – на машине, ну или еще реже идут пешком. В 7 часов утра на улицах уже ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1712 Добавил: Администратор Дата: 17.05.2011

Лишение мигрантов доступа к медицинской помощиМигранты в России не имеют права на бесплатную медицинскую помощь. Исключений два. Первое — скорая помощь, но и ее мигранты не всегда могут получить. Известно немало случаев, когда врачи скорой уезжали, узнав, что у больного нет полиса или регистрации. Второе исключение - мигранты, имеющие статус беженца и вид на жительство, но таких очень мало. Согласно официальной статистике, в 2010 году  на учете в органах ФМС России состояло 827 человек (по всей стране).





Все остальные, а их огромное большинство, лишены доступа к бесплатной медицинской помощи: даже дети, даже беременные женщины, даже тяжелые больные. Если у них или у их  близких ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 4050 Добавил: Администратор Дата: 16.04.2011

Про иностранного студента из Конго с типично конголезским именем Борис я уже писала в своем блоге. На данный момент Комитет «Гражданское содействие» обжалует приговор суда, который не нашел в действиях московского вуза ничего противоправного. То есть, отчислить за участие в драке, в которой тебя избивали со словами «обезьяна», это правомерно. Из Министерства образования РФ на наш запрос ответили, что на ближайшем заседании рассмотрят судьбу Бориса и возможность продолжения его обучения в России.

Недавно Бориса опять избили. Опять националисты. На выходе из м.Менделеевская. Просто дали в челюсть. Он упал. Эти встали на выходе, явно ожидая его. Прохожие подняли Бориса, подвели его к дежурной. Дежурная рассудила практически: «постой с нами, пусть уйдут». Борис стоял с ними около получаса. «Они» ушли, а Борис поплелся за реальной помощью.

Про иностранного студента из Камеруна я ещё не писала. ... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1864 Добавил: Анастасия_Денисова Дата: 24.01.2011

     Элла Памфилова больше не председатель Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

     Это неправильно, совершена большая ошибка, которая может оказать большее влияние на развитие ситуации в обществе, чем это кажется на первый взгляд.

... Читать дальше »
Категория: Наш блог Просмотров: 1980 Добавил: Администратор Дата: 01.08.2010
« 1 2 3 »
ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.