+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Наш блог

Главная » 2012 » Июль » 19 » Обращение к ПАСЕ политзаключенного и узника совести Мамедова Гилала - правозащитника и главного редактора газеты "Голос Талыша"
Обращение к ПАСЕ политзаключенного и узника совести Мамедова Гилала - правозащитника и главного редактора газеты "Голос Талыша"
10:03

Уважаемые дамы и господа! Во-первых, приветствую всех вас из одной азербайджанской тюрьмы и надеюсь, что к моему тревожному обращению вы отнесетесь с вниманием.
 
Я – ученый-математик, преподаватель одного из Бакинских вузов. Как общественно-политический деятель руковожу газетой «Толыши Садо» («Голос Талыша»), представляющий общественно-политический интерес и культуру малочисленного талышского народа, проживающего на юге Азербайджанской Республике (АР). До меня редактором газеты был профессор Новрузали Мамедов, также необоснованно арестованный и осужденный на 10 лет якобы за шпионаж в пользу Ирана, затем убитый в тюрьме. Я являлся и председателем Комитета защиты прав профессора Н. Мамедова до его смерти, и затем до своего ареста – председателем Комитета по реабилитации его прав (после смерти профессора). Параллельно, я занимался и защитой прав всех других политзаключенных и узников совести в АР.
 
После того, как наш видео-ролик «Ты кто такой? Давай, до свидания!» (принадлежащей блогу газеты «Толыши Садо»), выложенный нами на Ютуб, стал самым популярным роликом в России и в других странах, и под моим руководством российские журналисты (НТВ Россия, Россия 1 и т.д.) прибыли в АР и сняли фильм о жанре «мейхана» и талышскую свадьбу, власти, бросив в мой карман наркотики, арестовали меня. Откровенно мне сказали, что я «слишком обнаглел и пошел слишком далеко» от их нормы порядков. А в чем заключаются их нормы законов и морали. Хочу пару слов сказать об этом.
 
21 июня 2012 года около 12:00, когда я возвращался к себе домой из больницы, около моего дома на меня напали 6-7 граждан спортивного телосложения и начали избивать и с силой толкать меня в рядом стоящий гражданский автомобиль. Недалеко стоял еще один автомобиль. Я думал, что эти бандиыт меня убьют и выбросят где-то. Так как в последние годы в нашей стране не раз похищали журналистов, членов семей политзаключенных и, сильно ищбив, выбрасывали где-то недалеко. Были убиты журналисты, ученые. И я сам не раз получал предупреждение от властей «образумиться» и не раз об этом я распространял соответствующее заявление.
 
Когда автомобиль остановился во дворе Главного управления по борьбе с наркотиками и наркобизнесам МВД АР я понял, что эти бандиты из этого управления, и они подсунули мне в карман свою наркоту. Там я не сунул руки в свой карман. Поэтому они сами вынуждены были вытащить из моего кармана свои же наркотики при своих же подставных свидетелях. Я там при их же съемке (видео) откровенно сказал, что это организовано руководством страны за мою общественно-политическую деятельность. Потом встретился со мной начальник этого Управления генерал Ази Асланов и посоветовал быть «послушным». Видимо, после доклада перед «вышестоящими заказчиками» моего ареста решились в моей квартире «найти» очередную порцию своих наркотиков (25 гр.). Весь этот спектакль был организован без малейшего соблюдения закона и морали.
 
Уважаемые дамы и господа! Вот уже две недели я нахожусь в тюрьме с ожиданием милосердия от этих бандитов, которые организовали мой арест. Наверняка читая мои строки, вы еще больше удивитесь, неужели на государственном уровне происходят подобные беззакония, беспредел и аморальность?! Да! Вот в какой стране нам, ученым, журналистам, правозащитникам, приходится работать.
 
Уважаемые члены ПАСЕ! Без вашего вмешательства нам будет очень трудно впредь жить и работать в стране, где речь не может идти о ПРАВАХ человека.
 
Я – автор этих строк, переживаю не за свою жизнь, хотя все мои близкие и родственники находятся под давлением властей, а переживаю за будущее нашего государства, которое лишено всякой нормы законности и морали. Помогите нам спасти и оставшихся невинных борцов за свободу нашей страны.
 

С уважением: Гилал Мамедов (тюрьма Шувалан) 05.07.12



Категория: Наш блог | Просмотров: 1391 | Добавил: Администратор
ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.