+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Наш блог

Главная » 2011 » Август » 1 » Защищаешься? Сиди
Защищаешься? Сиди
20:36

Анвар Юсупов









Фото Ю.Иващенко
Начались судебные слушания по делу против Анвара Юсупова. А должно было быть наоборот - по делу против 15 пьяных футбольных фанатов, которые напали на Анвара и его двух друзей в московском метро 16 января этого года. В тот вечер рабочие из Таджикистана возвращались со стройки домой. Когда они только зашли в вагон метро, толпа молодых людей с шарфами ЦСКА бурно их поприветствовала: «О, наши друзья пришли!». Услышав это, Анвар с товарищами от греха подальше отошли в самый конец вагона. Но группа нетрезвых болельщиков пошла за ними. Один из них потом скажет в суде: «Мы друг с
другом познакомились на улице. Потом пили водку, а потом решили поехать пить пиво на Чистых прудах. В вагоне дрались, потому что эти кавказцы при входе задели нашего плечом»
.

В конце вагона началась сначала перепалка. Фанаты, видимо, учили мигрантов вежливости, называя их «черножопыми» и «чурками». Товарищ Анвара крикнул: «Ребята, мы свои!». Видимо эта наглость мигрантов стала решающей, и тогда у кого-то из толпы появился нож. Анвар схватил бутылку из-под пива, отбил у нее горлышко, приставил к спине того самого, в шарфе ЦСКА, и крикнул: «Не подходите!». Когда двери открылись, все выбежали на платформу. Анвар и его знакомый сами пришли в пункт милиции, где их продолжали оскорблять футбольные болельщики.

Уголовное дело, почти по традиции, возбудили против мигранта. Ему грозит до двух лет лишения свободы за то, что он пытался защитить себя и своих знакомых. Если бы он не разбил эту бутылку и не напугал фанатов, вряд ли драка закончилась бы несколькими царапинами.

Гульнара Бободжанова, адвокат Анвара Юсупова, намерена настаивать в данном деле на необходимой обороне: «Эта разбитая бутылка была единственной возможностью противостоять толпе нетрезвых молодых людей, у одного из которых был нож. Это уголовное дело — пример того, как из пострадавшего можно при желании сделать виновного, если речь о бесправных мигрантах».

В обязанности полиции входит пресечение преступлений. В результате того, что по данному делу сидел в СИЗО защищавший себя Анвар Юсупов, реальный преступник — юный футбольный фанат — остался на свободе и почувствовал себя безнаказанным. В настоящее время он находится в одном из СИЗО Петербурга за кражу. Если бы наша система работала нормально, то он сидел бы вместо Анвара и никак не смог бы совершить еще одно преступление.

Следующее судебное заседание по делу против Анвара Юсупова состоится в Мещанском суде завтра, 2 августа, в 12.00.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:




Категория: Блог А.Денисовой | Просмотров: 1145 | Добавил: Администратор | Теги: судьбы, Беспредел
ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.