+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » Легализация (Процедура легализации лиц без гражданства)
Легализация
AramisДата: Воскресенье, 20.06.2010, 03:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте!
В течение длительного времени(около 15 лет) нахожусь в России, имея паспорт СССР образца 74 года (Армянской ССР), без штампа о выписке из Еревана(но квартира давно продана по доверенности - должен быть автоматом выписан). Год назад приобрел в посольстве Республики Армения справку о том, что не имею гражданства РА. В разное время находился в Москве на легальном (временная регистрация), и нелегально.
Закон о "Положении иностранных граждан и лиц без гражданства в России" застал внезапно, я не успел ни прописаться куда-нибудь, ни жениться, ни приобрести жилье и т.д.
Оказался "иностранцем".
Принимать гражданство Армении нет ни желания, ни возможности - возвращаться некуда, родственников в Армении не осталось, всё окружение разъехалось из РА, кто куда.
Воспользоваться процедурой упрощенной натурализации не смог, т.к. все многочисленные поправки к закону не подходили под мою ситуацию: у меня нет "регистрации по месту жительства", в браке более трех лет с россиянкой не состою и т.д.
Имею неоконченное высшее(политех), но аттестат о среднем образовании(русская школа) остался в архиве Ереванского политеха и забрать его оттуда некому.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего же мне начать процедуру "легализации" в Москве?
Выехать обратно в Армению для последующего повторного въезда в Россию(чтобы получить эту пресловутую миграционную карту) считаю для себя невозможным, опасаясь(обоснованно) насильной записи в "добровольцы" для участия в карабахском конфликте (когда я еще был в Армении, меня пытались снарядить резервистом-добровольцем, что было незаконно, т.к. Армения не находится официально в состоянии войны с Азербайджаном; также незаконно ограничивался выезд из Армении лицам мужского пола до 45 и более лет; был освобожден от службы в еще советской армии, имею соответствующую запись в военном билете, но для армянских властей это не играет никакой роли), а никуда более с советским паспортом я выехать не могу!
Нельзя ли подать на временное проживание БЕЗ миграционной карты, как лицу без гражданства, чтобы через вид на жительство по ч.1-Б ст. 14 Закона о гражданстве РФ?
Не могли бы вы, уважаемые юристы, помочь мне в данной ситуации, т.к. в моем положении невозможно ни найти достойную работу, ни продолжить обучение; к тому же постоянно присутствует риск быть депортированным (куда?!) c запретом въезда на 5 лет.
Статуса беженца либо вынужденного переселенца не имею.
Мне предлагают достойную работу с инженерной должностью, но условие - срочная легализация.
Просто доведен до отчаяния.
Я два раза уже обращался в Ваш комитет, но мне ничем не смогли помочь - сказали, что нужен или национальный паспорт Армении получать( а его не выдают в посольстве, необходимо ехать лично в Армению), или надо получить справку о выходе из гражданства, чтобы стать лицом без гражданства.
Давно рассматриваю даже возможность эмиграции в США или Европу, но, к сожалению, не состою на учете ни в МОМ, ни в верховном комиссариате ООН по делам беженцев - не обращался туда, т.к. полагаю, что получу отказ.
Мне уже 45 лет.
Почитав все материалы по поводу возвращения русскоязычных соотечественников в РФ, понял, что и ей не могу воспользоваться, уже находясь на территории РФ, тем более - нелегально.
Прошу Вашего содействия!!!

С надеждой и уважением, Арам.

 
Светлана_ГаннушкинаДата: Пятница, 25.06.2010, 18:31 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Уважаемый Арам! Сейчас положение несколько изменилось...

Всем УФМС России 10.03.2010г. дано указание проводить работу с категорией жителей, к которой Вы относитесь.

С подробностями Вы можете познакомиться в нашем Комитете.

Сообщение отредактировал Светлана_Ганнушкина - Пятница, 25.06.2010, 18:33
 
AramisДата: Суббота, 26.06.2010, 00:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо, Светлана Алексеевна!
Обязательно приеду в Комитет!
В третий раз - Бог любит троицу. smile
 
araksyДата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Дело в том, что мой брат проживает на территории России нелегально, он бывший гражданин Грузии, но отказался от грузинского гражданства через консульство Грузии в Москве, имеется соответствующее документальное свидетельство. Т.е. фактический он сейчас лицо без гражданства, который незаконно находится в РФ и в Грузию за визой уже не сможет поехать, так как уже не является гражданином этой страны. Учитывая сложившееся обстоятельство как он может легализовать своё проживание в РФ? Спасибо!
 
Светлана_ГаннушкинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 01:10 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте!

Какие документы, удостоверяющие личность, есть у Вашего брата? Можно попробовать получить разрешение на временное проживание. Есть ли место, где его можно зарегистрировать на три года?

P.S. Если у Вашего брата есть возможность, пусть он приходит к нам на приём.

 
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » Легализация (Процедура легализации лиц без гражданства)
Страница 1 из 11
Поиск: