+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » помогите с легализацией (гражданин Узбекистана, по национальности русский)
помогите с легализацией
froloffДата: Среда, 14.07.2010, 18:47 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Зарегистрировался на Вашем сайте только с одной целью -

получить профессиональный юридический ответ на свою проблему.

Дело в том, что я являюсь переселенцем из Узбекистана. По

национальности я русский. Очень беспокоит вопрос легализации

своего положения здесь в стране. Однако, куда я только не

обращался, везде требуют деньги, либо организация оказывается

"липовой". Не могу устроиться на работу, хотя профессионально

занимаюсь версткой сайтов и обслуживанием компьютеров. Однако,

ни одна фирма брать на работу меня не хочет, узнав, что я

гражданин Узбекистана по паспорту. Вернуться домой тоже не

могу, а дома у меня престарелая мать и бабушка. Созванивался в

последний раз с ними в момент пика конфликта между Киргизией и

Узбекистаном, мама вообще категорически запретила возвращаться.

Русское население в том городе, откуда я родом, притесняют, так

что откровенно говоря, ехать туда боюсь. Очень хочу получить

статус легализованного человека, тем более и работа есть. Нужны

только документы. Обращаться в какие-нибудь фирмы по

легализации не хочу, два раза уже обманывали. Сейчас никакой

работы нет, да и жилье под угрозой, которое еле еле снимаю.
Прошу Вас, помогите мне пожалуйста хотя бы советом.
С уважением,
Павел

 
Елена_БуртинаДата: Пятница, 06.08.2010, 13:43 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Уважаемый Павел!

Разумеется, ни в какие фирмы обращаться не следует, хотя соблазн большой, потому что процедура легализации в РФ достаточно сложная. Вы не пишете, каково именно Ваше правовое положение сейчас и в чем состояли именно Ваши проблемы с легализацией, поэтому могу только описать эту процедуру для безвизовиков, к числу которых Вы относитесь (граждан тех стран, с которыми у РФ безвизовый режим пересечения границ).

Для того, чтобы начать процедуру легализации, надо въехать в РФ с действительным паспортом и миграционной картой, которую дают при пересечении границы. Начать эту процедуру, уже находясь в РФ на нелегальном положении, практически невозможно. С паспортом и миграционной картой надо в трехдневный срок по приезде в РФ встать на миграционный учет на 90 дней и сразу же начать собирать документы на получение разрешения на временное проживание (РВП). Оно дается на 3 года в счет квоты, то есть разрешенного каждому субъекту федерации количества РВП, которое он может выдать в течение года. Квота обычно недостаточна — во всяком случае так обстоит дело в Москве и Московской области — поэтому попасть в квоту удается не всем. Вне квоты могут получить РВП несколько категорий граждан: 1. уроженцы России, 2. супруги граждан РФ, 3.родители несовершеннолетних граждан РФ, 4. взрослые дети нетрудоспособных граждан РФ, 5 бизнесмены, сделавшие крупные инвестиции в экономику РФ.

Получившие РВП должны жить и работать в том субъекте федерации, где получили РВП, для выезда в другие регионы должны получать разрешение. Они также должны получать разрешения на работу, в выдаче которых, однако, им не могут отказать. Обладатели РВП не пользуются правами на социальную помощь и бесплатную медицинскую помощь.

Через год после получения РВП можно подать документы на вид на жительство, который рассматривается как разрешение на постоянное проживание в РФ, но дается на 5 лет, но может продляться неограниченное число раз. Обладатели вида на жительство пользуются всеми правами граждан РФ, кроме политических.

Общий порядок получения гражданства РФ предусматривает возможность подачи документов на гражданство через 5 лет проживания по виду на жительство. Но есть целый ряд категорий, которые имеют право получить гражданство в упрощенном порядке, то есть подать документы сразу после получения вида на жительство. Это уроженцы России, дети граждан России, нетрудоспособные родители граждан РФ, супруги граждан России, состоящие в брак ене менее 3 лет, и некоторые другие.

С уважением,

Елена Буртина

 
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » помогите с легализацией (гражданин Узбекистана, по национальности русский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: