+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » Человек в беде (Просрочены документы по очень уважительной причине)
Человек в беде
teddylinaДата: Четверг, 14.10.2010, 16:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Обращаюсь по поводу сложной жизненной ситуации и с огромной надеждой на помощь.
Мой брат в начале 90-х уехал из Таджикистана в качестве вынужденного переселенца в Израиль (ему было 22 года). Вскоре связь с ним по объективным причинам была утеряна, и только в 2000 году мы снова нашлись. Оказалось, что он не смог адаптироваться в новой жизни, ему нужна была помощь. По моему приглашению в январе 2000 года он приехал в Краснодар, а в ноябре получил вид на жительство. Но в апреле 2001 года он пропал, был объявлен в розыск, и 9 лет его якобы искали, но не могли найти. Только в мае 2010 он нашелся в психиатрической клинике в Краснодарском крае благодаря врачу этой больницы. К этому времени истек срок действия не только вида на жительства, но и национального паспорта, по которому он въехал в Россию. Паспортно-визовой службой ему было отказано в замене документа, поскольку он не обратился вовремя, то есть ни справка о том, что он находился в розыске, ни справка из больницы о том, что он все это время находился там, то есть проживал на территории России, не принимаются во внимание. Человек болен, он оказался выброшен из нормальной жизни, не имеет ничего за душой, а теперь еще и без единого документа. Почему не принимаются во внимание исключительные обстоятельства и более чем уважительная причина, не позволившая вовремя обратиться по поводу замены документа?! Помогите, пожалуйста.
С уважением, Боровик Галина
 
АдминистраторДата: Среда, 20.10.2010, 10:40 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте, Галина!

Пожалуйста, пришлите нам копии всех имеющихся у Вас на руках документов: (паспорт брата; вид на жительство; справка из больницы о том, в какое время он там находился; справку о его нынешнем состоянии здоровья; отказные ответы из МС Краснодарского края (если они есть); а также копию Вашего российского паспорта, если Вы гражданка РФ, ваши с братом свидетельства о рождении (если они есть и если у вас разные фамилии) и адреса нынешних мест жительства. Приложите к этим документам заявление с просьбой о помощи.

Мы напишем в ФМС России и попросим, учитывая, что Ваш брат серьёзно болен, не может выехать из РФ, и что он, видимо, уже утратил гражданство Таджикистана, выдать ему вид на жительство для ЛБГ (лиц без гражданства).

 
teddylinaДата: Среда, 20.10.2010, 19:27 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо большое за ответ и готовность помочь. Я написала уже очень много писем по электронной почте, но Вы первые, кто вообще откликнулся!
Я все пришлю обязательно, что у меня есть. Появилась надежда на то, что в нашем обществе человеческая жизнь хоть что-то значит и не всем безразлична. Только что значит этот статус ЛБГ? И что дальше с этим делать?
Всего доброго,
Галина
 
Елена_БуртинаДата: Понедельник, 15.11.2010, 00:57 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Статус ЛБГ, то есть лица без гражданства, значит именно то, что содержится в его названии: лицо, не имеющее гражданства какого-либо государства.

В России положение таких лиц такое же, как у иностранцев, с той лишь разницей, что если они проживают в РФ нелегально, их невозможно выдворить, так как нет страны, которая могла бы их принять. В ФМС это понимают и иногда используют нестандартные подходы, чтобы легализовать таких людей, потому что обычный прописанный в законе способ (выезд за границу и потом въезд с действительным паспортом и миграционной картой) для них невозможен.

 
teddylinaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 23:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Спасибо за разъяснение. Да, я уже посмотрела закон о гражданстве, и кто является лицом без гражданства. Но он ведь приехал сюда уже из Израиля, и гражданство у него израильское, которого его никто не лишал, просто срок действия паспорта истек.
 
Елена_БуртинаДата: Среда, 02.02.2011, 20:19 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Статус: Offline
Уважаемая Галина!
Чтобы дать Вам исчерпывающий и квалифицированный ответ, нам необходимо ознакомиться со всеми документами, которые есть у Вас на руках. Пожалуйста, пришлите их, или приходите на приём к нашим юристам. Здесь можно ознакомиться с графиком приёма и схемой проезда.
 
Форум » Основной форум » Юридическая консультация » Человек в беде (Просрочены документы по очень уважительной причине)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: