+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Беженка из Афганистана с ребёнком попали в беду.



     Лидо - 20-летняя афганка, по паспорту она  Lida, но по-афгански ее имя звучит Лидо с ударением на последнем слоге. У неё ужасная история.

     Она лишилась родителей в младенчестве, и её на воспитание взял дядя, в доме которого она находилась на положении прислуги. В прошлом году в Афганистан приехал 40-летний брат соседки, давно живущий в России и имеющий российское гражданство. Лидо выдали за него замуж - разумеется, без её согласия, но она была рада, потому что выйти замуж и уехать в Россию для девушки-сироты совсем неплохо.

     Но по приезде в Россию она узнала, что у её мужа уже есть  жена - русская женщина - и ребёнок. Муж привез Лидо в один из среднерусских городов, в тот же дом, где живут его жена и ребёнок. Легко себе представить, как отнеслась к появлению юной афганки русская жена. А когда полтора месяца назад, у Лидо родился сын, первая жена стала угрожать, что убьёт и Лидо, и её ребенка. И тогда муж отвёз Лидо с младенцем в Москву и оставил у знакомых афганцев, сказав, что будет копить деньги, чтобы отравить её домой. Это было в конце мая, с тех пор его телефон не отвечает.

     Лидо оказалась в крохотной однокомнатной квартире в кампании двух мужчин, один из которых любит выпить. Лидо с сыном спит на узком диване, мужчины - на полу.

     Никаких денег у неё нет.

     Мужчины кормят её, но судя по бедной обстановке, заработки у них небольшие. Лидо говорит, что мужчины к ней не пристают, но того, кто, выпивает, она всё-таки боится и по ночам не спит - мало ли, что придёт в голову пьяному человеку?!

     Лидо звонила в Афганистан: дядя запретил ей возвращаться. По тамошним понятиям, если муж отказывается от жены, это - независимо от причин - ставится в вину только ей, она считается опозоренной, принять такую женщину в дом никто не пожелает. (Сестра мужа, когда Лидо пожаловалась ей на то, как он поступил с ней, сказала: "Что ты такое совершила, что мой брат отказался от тебя?"). Так что, в случае возвращения в Афганистан Лидо с ребёнком окажется не только без всякой помощи, но и может стать жертвой преследования, сексуальной эксплуатации и просто погибнуть. Мы сейчас ищем способ помочь Лидо в легализации, так как её виза уже просрочена.

     Её ребенок - гражданин России, ему не требуется легализация.

     Последние дни ребёнок нездоров. Когда поднялась температура, вызвали "скорую", но врач, увидев бедную иностранку без полиса, отказался помогать и уехал. К счастью, в районной детской поликлинике повели себя совершенно иначе: доктор пришла по вызову, осмотрела ребёнка и назначила лечение.

     Но Лидо срочно нужна и помощь другого рода: у неё нет ни коляски, ни детской кроватки, вообще никаких вещей, необходимых для младенца. Если кто-то может помочь ей этими вещами, позвоните, пожалуйста, или просто приносите вещи с запиской "для Лидо".


     Заранее благодарим всех откликнувшихся!



Наши координаты



     Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв: Анне, которая отдала Лидо детскую кроватку и одежду; Елене, которая подарила много разных детских вещей; фирме, обеспечившей младенца детским питанием на 2 месяца и другим неназвавшим себя людям, которые оказали посильную помощь.

     Большое спасибо, друзья!

     Мы продолжаем сбор детских вещей для Лидо. Особенно ей небходима сейчас коляска: без неё в такую жару они с малышом вынуждены сидеть дома.




ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.