+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » 18 декабря отмечается Международный день мигранта
18 декабря отмечается Международный день мигранта
07:44

     Этот  праздник  был провозглашен  Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2000 года. В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, призывающая к обеспечению соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.

 
     Согласно оценкам, около двухсот миллионов человек проживают за пределами своей страны, то есть, каждый тридцать пятый житель планеты является мигрантом.
 
     Нет такого государства, где бы не проживали мигранты. Россия - не исключение. Во все времена в Карелии - частичке России - традиционно мирно уживались люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Возможно, поэтому Карелия по-прежнему и является для мигрантов одним из самых привлекательных регионов. На сегодняшний день республику избрали для проживания более тысячи иностранных граждан.
 
     Так, за истекший период 2009 года, на миграционный учет в Карелии  поставлено более 59 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, 950 иностранцев проживают в республике по разрешениям на временное проживание, 240 - по видам на жительство. Гражданство России приобрели более 890 человек.
 
     Нельзя забывать о том, что нынешние мигранты - граждане республик бывшего СССР - в одном строю с нашими родными защитили Родину во время Великой Отечественной войны. Гражданин Украины Семен Иванович, которому в этом году исполнилось 85 лет, воевал в годы войны на 2-ом Украинском фронте. В Петрозаводск он приехал к своему сыну и, приняв решение остаться здесь, в декабре 2009 года подал в УФМС России по Республике Карелия документы на приобретение гражданства Российской Федерации.
 
     Похожая судьба и у ветерана войны 82-летнего Петра Федоровича. Он, гражданин Республики Беларусь, также переехал в Петрозаводск к сыну. В настоящее время заявления обоих граждан о приобретении гражданства Российской Федерации находятся на рассмотрении. Гражданство России им будет предоставлено в упрощенном порядке - как ветеранам Великой Отечественной войны. И это не единичные случаи.
 
     Стоит вспомнить о том, что  именно мигранты традиционно вносят огромный вклад в развитие современного мира: в экономику, спорт, дело межнациональных отношений. Именно их присутствие зачастую стимулирует культурный и научный прогресс. Многие из них переехали в Карелию со своей родины не от хорошей жизни, порою - ради спасения своей жизни и своих родных, с надеждой обрести в нашем краю вторую родину, обеспечить семьям спокойную и достойную жизнь, дать детям хорошее образование.
 
     Нередко слово «мигрант» ассоциируется у коренного населения с понятием «незаконная миграция». Однако в настоящее время набирает обороты привлечение к труду мигрантов, организованное на законных основаниях. В 2009 году разрешения на работу в Карелии получили более 1550 иностранных граждан. Так, на сегодняшний день 19 иностранных граждан являются директорами предприятий и фирм, 9 работают инженерами, 6 - артистами и 5 -  врачами.
 
     Легализовать положение мигрантов, оказавшихся «незаконными» в силу самых различных обстоятельств, безусловно, является частью работы сотрудников УФМС России по Республике Карелия. Однако и большинство самих мигрантов стремятся к тому же.
 
     В начале 2009 года сотрудниками Отдела УФМС в Петрозаводске был выявлен гражданин Армении, который проживал здесь в течение 15 лет, имея на руках только военный билет. За это время он создал семью с гражданкой России, у них родилось четверо детей. Все это время профессиональный портной не мог легально работать и содержать семью. В результате  проведенной разъяснительной работы он летом этого года выехал в Армению, получил паспорт гражданина Армении, и по прибытии в Петрозаводск в сентябре встал на миграционный учет по месту пребывания. Зарегистрировал брак, установил отцовство в отношении детей и в декабре собирается подать в УФМС России по Республике Карелия документы для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.
 
     Если недавно выявлялось большое количество иностранных граждан, находящихся в Карелии незаконно, то на сегодняшний день - согласно экспертной оценке масштабов незаконной миграции, проведенной недавно УФМС России по Республике Карелия, - количество нелегальных мигрантов заметно снизилось: с 2500 человек в 2007 году до 1700 человек в 2009 году.


Источник: Сайт МВД РФ


Категория: Новости | Просмотров: 1641 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.