+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека
Заседание Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека
23:57

С.А.Ганнушкина


     25 июня 2009 г. прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации, где оценивались результаты встречи с Президентом РФ 15 апреля 2009г.

     На встрече были сформулированы три основных направления деятельности Совета:

1. Положение некоммерческого сектора
2. Мониторинг ситуации
3. Гражданский контроль


     По поручению Президента в короткие сроки была создана рабочая группа из  членов Совета и представителей администрации Президента по выработке поправок в закон «О некоммерческих организациях».

    Работа группы продолжается и уже близится к завершению. Сама по себе организация такой группы представляет собой некоторый сигнал административным структурам о том, что более не следует рассматривать некоммерческие организации как враждебные государству, как это, по словам самого Д.А.Медведева, укоренилось в последние годы.

     Второе касается непосредственно нашей работы. Сразу после моего выступления Президент дал указания восстановить Правительственную комиссию по миграционной политике. Уже есть решение премьера В.В.Путина о том, что комиссия должна быть воссоздана. Остается одна проблема: те, кому поручено формировать Комиссию (т.е. чиновники ФМС), категорически стояли на том, что представители общественных организаций не могут входить в такую комиссию. Это абсолютная ерунда, потому что такая комиссия создавалась уже дважды, и оба раза Лидия Графова, Жанна Зайончковская и я были ее членами, причём самыми активными. Если же комиссия будет состоять из одних чиновников, то это будет ещё один официальный орган, а не площадка, где власть и общество будут встречаться для постановки и обсуждения проблем миграции и разработки предложений их решения. Именно создание такой комиссии я предложила Президенту – именно такую комиссию он поручил создать. Как мне известно, Уполномоченный по правам человека В.П.Лукин уже добился нашего включения. В.Ю.Сурков, заместитель руководителя администрации президента России, участвовавший в заседании 25 июня, также обещал поддержать включение Лидии Графовой и меня. Но, на мой взгляд, этого недостаточно, так как среди членов комиссии не будет учёных. Мое предложение включить туда Жанну Антоновну Зайончковскую, заведующую лабораторией анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, и Поставнина Вячеслава Александровича - главу фонда "Миграции 21 век", бывшего заместителя директора ФМС  – никем не поддержано, к сожалению. Поддержка администрации нам, конечно, важна, но хотелось бы, чтобы она была более обширной.

     На встрече с Президентом в апреле Ида Николаевна Куклина (Комитет солдатских матерей) говорила о необходимости присвоения статуса ветерана боевых действий военнослужащим, участвовавшим в боевых действиях в Южной Осетии. Президент ответил, что это может быть, самое простое из того, что было упомянуто и может быть просто сделано одним движением пера. И.Н.Куклина показала ответ Министерства обороны по этому вопросу: он чудовищный. Министерство отвечает, что такое решение противоречило бы принципу равенства, потому что статус ветерана боевых действий не предоставлялся тем, кто воевал в Приднестровье и других горячих точках в 90-е годы. Т.е. тем не дали и этим не дадим. Практически – это саботаж решения Президента России и плевок в лицо обществу.

     Рассматривались и другие последствия встречи 15 апреля. В.Ю.Сурков предложил формы дальнейшего сотрудничества с администрацией, в том числе через него возможно регулярное общение по конкретным проблемам и предложениям по их решению.

     Кроме того, на совете шел разговор о положении в Ингушетии, о недавнем покушении на президента Ингушетии. Над этой темой члены, занимающиеся проблемами Северного Кавказа, сейчас активно работают.




Категория: События | Просмотров: 1783 | | Теги: мероприятия


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.