+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Август » 17 » Наш добрый доктор
Наш добрый доктор
04:44
22 августа — годовщина смерти Виктории Валентиновны Прикупец. Она работала  в Комитете медицинским консультантом около двух лет. Пришла к нам  осенью 2006 г., будучи уже пенсионеркой. До этого работать в благотворительных или правозащитных организациях ей не приходилось. Тем не менее, она оказалась стопроцентно нашим человеком,  у нее было все, что нужно  для нашего дела.

Опытный, вдумчивый врач с широким кругозором (что очень важно, потому что к нам приходят люди со всеми болезнями, какие только есть на свете),  не утративший  за 30 лет врачебной работы дара живого сочувствия. Веселая и  дружелюбная, она становилась твердой и даже жесткой, когда надо было действовать в интересах больного.  

 Хочу вспомнить только один случай. Вика пришла к нам, когда мы начинали четвертую программу помощи больным из Чечни. (Всего у нас в 2003-2008 гг. было 5 таких программ). Собираясь в очередную командировку на Северный Кавказ, я пригласила ее поехать вместе  с нами, чтобы она могла познакомиться с местными сотрудниками программы и посмотреть, в каком состоянии находится система здравоохранения в послевоенной Чечне. Будучи в Грозном, мы зашли в  Республиканский противотуберкулезный диспансер. Говорили с главным врачём. Разговор носил профессиональный характер (Вика по специальности пульмонолог), и я не все в нем понимала. Помню, главврач сказал, что баклаборатории  у него и вообще в республике пока нет, так что выявить туберкулезную палочку они не могут. Когда  мы вышли за ворота, Вика сказала, что ей нужно покурить, и отошла в сторону.  Я еще подумала, что  будет не совсем хорошо, если кто-нибудь ее увидит: курящую женщину здесь не встретишь. К счастью,  было безлюдно. Когда  Вика вернулась, по ее  покрасневшим глазам стало ясно, что она уходила не покурить, а поплакать.   Думаю, даже среди очень хороших врачей немногие способны реагировать на проблемы коллег и больных так лично и остро.

Вика! Нам тебя не хватает.

Елена Буртина


 
Категория: События | Просмотров: 2846 | | Теги: судьбы


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.