+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Декабрь » 20 » 40 таджикских женщин скончались в текущем году, будучи в трудовой миграции
40 таджикских женщин скончались в текущем году, будучи в трудовой миграции
09:14

     ДУШАНБЕ, 19 дек - «Авеста». 40 таджикских женщин скончались по разным причинам, будучи в трудовой миграции по итогам 11 месяцев текущего года. Об этом, выступая на круглом столе, посвященному Международному дню трудящихся мигрантов отметила заместитель главы Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана Кимматгул Алибердиева 18 декабря в Душанбе.


     По ее словам, всего по официальным данным в трудовой миграции находятся свыше 21,3 тыс. женщин Таджикистана, 98% из которых в возрасте от 18 до 29 лет.

     «Многие из находящихся в трудовой миграции женщин, сталкиваются с проблемами, теряют здоровье. Из 40 женщин, умерших на чужбине в текущем году, 26 скончались в результате различных болезней», - сказала Алибердиева.

     Участники круглого стола обсудили роль и значение международных и неправительственных организаций в формировании и реализации политики трудовой миграции, проблемы вынужденных мигрантов и беженцев, правовые аспекты интеграции, вопросы женской трудовой миграции, адаптации и социальной интеграции женщин, трудящихся мигрантов в странах назначения, процессы трудовой миграции, их развитие и влияние на экономику РТ.

     Было отмечено, что трудовая миграция в Таджикистане постепенно переводится на цивилизованные рельсы, примером чему является активное сотрудничество государственных органов, общественных объединений и бизнес структур.

     Особо была подчеркнута своевременность создания Миграционной службы при МВД РТ, которая начала свою деятельность с пересмотра нормативно-правовой базы, ее усовершенствования, подписания ряда двухсторонних и многосторонних договоров с российскими партнерами, а также с сотрудничества с международными организациями и субъектами хозяйствования РТ.

     Международный день мигранта отмечается ежегодно 18 декабря по предложению Генеральной ассамблеи ООН, начиная с 2000 года.

     В этот день в 1990-м году Генассамблея ООН приняла «Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей».

     Согласно данным ООН, каждый 35 житель планеты является мигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны.

     Мигранты имеются среди населения всех стран. По неофициальным данным, свыше 1 млн. населения семимиллионного Таджикистана регулярно выезжает за пределы страны в качестве трудовых мигрантов, в основном в Российскую Федерацию.


Источник: AVESTA



Категория: Новости | Просмотров: 1647 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.