+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2010 » Август » 8 » Бесплатный отдых для детей беженцев и вынужденных переселенцев
Бесплатный отдых для детей беженцев и вынужденных переселенцев
00:27

     Столичные парламентарии намерены определить категории детей, которым положен бесплатный отдых в оздоровительных лагерях.

     После передачи с 2010 года полномочий Фонда социального страхования по оплате путевок в лагеря отдыха субъектам РФ, правительство Москвы решило внести поправки в столичный закон «О социальной поддержке семей с детьми в Москве».

     В случае утверждения поправок, путевки за счет городского бюджета смогут получитьдети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды; дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; пострадавшие в результате террористических актов; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.

     Также бесплатными путевками смогут воспользоваться дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей военнослужащих, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга; дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав; дети из малообеспеченных семей, из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами.

     За 10% стоимости в оздоровительные лагеря смогут поехать дети-лауреаты детских, международных, федеральных, городских олимпиад; дети из спортивных и творческих коллективов, созданных в государственных учреждениях, следующие на отдых в составе организованных групп.

     В четверть стоимости обойдется отдых детей, чьи родители подлежат обязательному социальному страхованию, а за 90% смогут поехать отдыхать дети – учащиеся общеобразовательных учреждений в выездные профильные лагеря, организуемые департаментом образования столицы.

     Между тем, на деле все обстоит не так просто. По словам Светланы Шушуновой, директора детского санаторно-оздоровительного лагеря «Дружба», расположенного в Пушкинском районе Подмосковья, когда оплата путевок осуществлялась через Фонд социального страхования, все было удобно и понятно. С переводом финансирования в ведение субъектов РФ с этого года, в сфере оплаты путевок для детей возникает много неясностей. «Проблема детских лагерей еще и в том, что для родителей, чьи дети не подходят под категории льготников, а таких очень много, чаще всего оплатить путевку не представляется возможным. Посудите сами, средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей, стоимость путевки для ребенка на одну смену – 20 тысяч. А ведь когда-то родители могли отправить детей даже на 3 летние смены,- рассказала Светлана Шушунова.- Кроме того, достаточно большие деньги тратятся властями на городские лагеря, т.е. по сути, на те же самые школы, в которых учатся дети. А ведь эти средства можно с большей пользой использовать для организации детского отдыха в оздоровительных лагерях за чертой города, в которых есть все условия для полноценного отдыха детей».





Категория: Новости | Просмотров: 1591 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.