+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Депортация в Ирак мусульманина, перешедшего в христианство (продолжение темы)
Депортация в Ирак мусульманина, перешедшего в христианство (продолжение темы)
21:30

Наше сообщение о том, что Саратовская миграционная служба приняла решение депортировать в Ирак мусульманина, перешедшего в христианство, не осталось незамеченным: им заинтересовались СМИ, интернет-сообщество, православная общественность. Мы искренне благодарны всем, кто не остался равнодушным к судьбе этого человека. 

Многие заинтересованные люди спрашивают нас, что предпринимается для его спасения, дают ли эти усилия результат, каковы наши прогнозы. Отвечаем.

Сразу после получения информации о вручении Юсуфу уведомления о депортации, мы обратились с просьбой о помощи в ФМС России, нам обещали разобраться и перезвонить, но пока не сделали этого.

Мы связались со своими саратовскими коллегами — сотрудниками местного пункта Сети «Миграция и Право» Правозащитного центра «Мемориал» - и попросили их помочь Юсуфу обжаловать решение о депортации. Они тут же взялись за это дело. Еще раньше они помогли ему составить жалобу в суд на решение Саратовской миграционной службы об отказе ему во временном убежище. Сегодня Юсуф отправил во Фрунзенский районный суд Саратова жалобу на решение о депортации.

Мы также помогли Юсуфу составить заявление в Саратовскую миграционную службу о повторном приеме у него ходатайства о признании беженцем на территории РФ, поскольку при рассмотрении его первого ходатайства миграционной службой Москвы ключевой вопрос об опасности его возвращения на родину в связи с переменой веры был оставлен без ответа. 29 августа Юсуф подал это заявление  в администрацию Центра для беженцев, где он находится. Теперь дело за миграционной службой. 

Федеральный закон «О беженцах» не содержит запрета на повторное обращение за статусом беженца и временным убежищем. Однако, миграционная служба может попытаться отказать Юсуфу в приеме повторного ходатайства о признании беженцем. Если же она примет у него это ходатайство, вопрос о его депортации будет снят с повестки дня — по крайней мере на период рассмотрения этого ходатайства, так как лицо, находящееся в процедуре определения статуса беженца (включающую и обжалование отказа), не может быть депортировано. 

Однако, безусловную защиту от депортации дает только статус беженца. Поэтому необходимо добиваться, чтобы Саратовская миграционная служба приняла у Юсуфа ходатайство о признании беженцем и рассмотрела его всерьез, с учетом всех рисков, связанных с его возвращением на родину. До сих пор этого сделано не было. 

Поскольку статус беженца предоставляется в России крайне редко (сейчас у нас менее 800 признанных беженцев), шансов получить этот статус у Юсуфа очень мало. Без поддержки Юсуфа со стороны общества эти шансы близки к нулю. Поэтому, сограждане, ваша поддержка очень важна.


Материалы по теме




Категория: События | Просмотров: 785 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.