+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » ФМС хочет скорректировать программу переселения соотечественников в РФ
ФМС хочет скорректировать программу переселения соотечественников в РФ
03:14

     МОСКВА, 2 декабря. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ предлагает скорректировать программу по переселению соотечественников в Россию. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, заявил на тематической секции в рамках III Всемирного конгресса соотечественников первый заместитель директора ФМС Михаил Тюркин.

     «Необходимо внести коррективы в программу», — сказал он. В частности, по словам Тюркина, нужно продлить действие программы и после 2012 года. Сейчас она рассчитана на срок с 2006 по 2012 год.

     Выступая на секции, начальник управления по делам соотечественников ФМС Виталий Яковлев уточнил, что программу предлагается расширять за счет научной и творческой интеллигенции, студентов, желающих работать по контрактам. Речь также идет о создании условий для предпринимателей.

     «Речь идет не о крупном, а о среднем и малом бизнесе, — сообщила на секции замдиректора департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Мария Крисько. — Это люди, которые имеют деньги на основание своего дела, либо намерены перенести свой бизнес в Россию».

     Между тем, по словам первого замдиректора ФМС, при реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, возник ряд проблем. «Но через какое-то время мы сможем говорить о том, что проблемы решены — либо полностью, либо частично», — заверил Тюркин.

     Он добавил, что программа дает свои результаты. «В Россию уже приехали 17 тыс. человек, всего в подразделения ФМС и МИД обратились более 100 тыс. человек, из них документы от 24 тыс. уже приняты, — сказал представитель службы. — В России в программе принимают участие 20 субъектов РФ, в ближайшем будущем к ним присоединятся еще десять».

     В работе Конгресса соотечественников, который начал свою работу 1 декабря в Москве, принимают участие делегаты из 90 стран мира.

     Выступая на открытии конгресса, президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что поддержка соотечественников и впредь останется одним из важных направлений государственной политики. Президент сообщил, что уже подготовлены поправки в законодательство о работе с соотечественниками, в частности будет уточнено само понятие соотечественников за рубежом.

     Кроме того, будут внесены изменения в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, а также расширены полномочия регионов по работе с соотечественниками.


Источник: РОСБАЛТ



Категория: Новости | Просмотров: 1721 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.