+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Январь » 25 » Гастарбайтеров-нелегалов соберут в Центре
Гастарбайтеров-нелегалов соберут в Центре
00:32

19 января губернатор Кировской области Никита Белых подписал указ о создании Центра временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению. В соответствии с ним к 2012 году на территории области будет организован спецприемник для иммигрантов

Закон был подписан Областным Законодательным собранием еще в середине декабря 2010 года. Создание таких учреждений предусмотрено Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» от 2002 года. Другой вопрос, что не все регионы идут на создание подобных учреждений. В этом смысле Кировская область станет одной из первых. Закон и распоряжение губернатора начнет действовать только после внесения изменений в бюджет региона на 2011 год. Вообще же, по прогнозам, на создание учреждения уйдет примерно полгода, пока же подготавливаются необходимые нормативные документы.

Как рассказал «Репортеру» начальник УФМС по Кировской области Константин Егоров, Центр временного содержания будет рассчитан ориентировочно на 20 койко-мест. Сейчас же люди, которые по решению судов выдворяются или депортируются из России, содержатся до момента отбытия в спецприемнике УВД вместе с хулиганами, нарушителями ПДД и так далее. В то же время нелегалы арестованными не являются, их статус определяется как «помещенные на необходимый срок для выдворения». Соответственно, и условия содержания должны быть намного мягче. Да и закон предусматривает, что иностранцы должны содержаться отдельно в специально созданных учреждениях.

«В течение прошлого года в спецприемник попал 71 иностранец. Как правило, там они находятся от нескольких дней до нескольких недель, - говорит Константин Егоров. - Если человек имеет на руках паспорт своей страны, то выдворение происходит достаточно быстро, если нет, то приходится через посольство его страны получать свидетельство о возвращении на родину, которое позволяет пересечь границу».

Домой обычно отправляются те, кто остается в России после завершения установленного срока пребывания, а также правонарушители. Подобные законопроекты, по словам Егорова, уже приняты в Курганской и Псковской областях. Более подробные функции, условия работы и устав Центра будут разработаны после вступления закона в силу.



Источник: Newsler.ru


Категория: Новости | Просмотров: 1281 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.