+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Глава ФМС решил примерить роль «большого брата»
Глава ФМС решил примерить роль «большого брата»
19:22

Скандальные высказывания руководителя ФМС Константина Ромодановского о контроле над проживанием граждан по месту прописки возмутили экспертное сообщество.

После статьи Владимира Путина в «Независимой газете», где он рассуждал о незаконной миграции и о «липовой» прописке, некоторые чиновники привычно взяли под козырек и начали творчески развивать премьерскую мысль.

Наиболее сильное вдохновение от прочтения путинского текста испытал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. На днях этот чиновник предложил объявлять в розыск тех, кто не живет по месту прописки и не уведомил об этом госструктуры в течение трех месяцев.

Также руководитель ФМС предлагает постоянно контролировать, живет ли человек по месту регистрации, и считать «прописку» фиктивной, если он там не появляется. «Мы фиксируем отсутствие гражданина, который прописан по конкретному адресу, но там не проживает, в течение 90 дней. На 91-й день мы объявляем его в розыск», — объяснил механизм контроля Ромодановский.

То, что данная инициатива полностью противоречит российскому праву, господина Ромодановского не смущает. А вот эксперты-юристы и смущены, и возмущены.

Так, доктор юридических наук, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова считает, что «Ромодановского нужно немедленно уволить как чиновника, незнакомого с содержанием Основного Закона страны», а реализация его предложения — прямое ограничение не только свободы передвижения, но и права на выбор места жительства.

«Однажды Конституционный суд уже отменил институт прописки как противоречащий Конституции, — напоминает Лукьянова, — Вместо нее немедленно была введена регистрация, столь же неконституционная, но пока что не обжалованная. К сожалению, институт регистрации, несмотря на свою антиконституционность, пока безальтернативен, поскольку в создание другого способа учета населения и его миграции нужно вкладывать большие средства».

«Считаю, что несчастных граждан России нужно оставить в покое. Им и так крайне неудобно жить. А тут еще Ромодановский со своими безграмотными авторитарными инициативами на их голову», — резюмирует наша собеседница.

Также Елена Лукьянова убеждена, что Общественной палате и Уполномоченному по правам человека нужно немедленно взять это заявление главы ФМС на особый контроль во избежание его реализации.


Источник: Особая буква



Категория: Новости | Просмотров: 1296 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.