+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » «Гражданское содействие» берет под защиту пострадавших антифашистов
«Гражданское содействие» берет под защиту пострадавших антифашистов
02:16


Избитый активист Игорь Ясин.
Фото Л.Барковой/Грани.Ру

В Комитет «Гражданское содействие» обратились участники антифашистского митинга, пострадавшие в ходе нападения неонацистов 4 ноября 2012 года. Митинг проходил на Суворовской площади, нападение на активистов произошло на станции метро «Достоевская» за 30 минут до его начала. Более 20 агрессивно настроенных молодых людей в спортивных костюмах и шарфах с имперской символикой напали на немногочисленную группу антифашистов с криками «Убивать!»

Нападавшие сильно избили нескольких антифашистов, одного из них сбросили на рельсы, откуда ему с  трудом удалось выбраться. Били ногами по головам, брызнули слезоточивым газом из баллончика, выкрикивали «Слава России!» и «Смерть антифа!». Избиение длилось около двух минут, после чего нападавшие скрылись, поднявшись по эскалатору. Как отмечают пострадавшие, атаковавшие их молодые люди были похожи на участников «Русского марша», закончившегося чуть ранее в тот же день.

«Лица у многих были закрыты черными шарфами и масками. Они перекрыли единственный выход с платформы метро и направились в нашу сторону, разбившись на группы по несколько человек. Они выкрикивали лозунги: «Позор!». Сзади нас был тупик, и бежать было некуда. Наша группа, увидев агрессивные намерения  приехавших, стала рассыпаться на более мелкие группы, а я побежала в сторону тупика. Видела, что Никита Аркин побежал направо и пропал из вида. А Ясин побежал налево, и я видела, как его ударили, он упал, его стали бить ногами четверо. А потом подбежало еще четыре-пять человек и тоже стали бить. Я стала набирать «02» на телефоне. Меня никто не бил. Полиции рядом также не было. Видела, как Никита Аркин выбежал из-за колонны с воспаленными красными глазами. Избиение продолжалось несколько минут, после чего нападавшие убежали. Ясин остался лежать на полу. Потом я слышала, что кого-то скинули на рельсы», - описала произошедшее в своем заявлении одна из заявителей Ольга Сонина.

Дознаватель 9 отдела полиции УВД на метрополитене капитан полиции Алимов после опроса двоих избитых – активиста «Комитета за рабочий интернационал» Игоря Ясина и участника «Левого социалистического действия» Дениса Юхновича – возбудил уголовное дело по п. «а», ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). По словам дознавателя, ориентировки об установлении личностей нападавших направлены в Центр «Э» (отдел уголовного розыска, специализирующийся на борьбе с экстремизмом).

Ясин и Юхнович по делу признаны потерпевшими. Их интересы, а также интересы троих четверых других обратившихся в «Гражданское содействие» участников митинга по приглашению Комитета представляет адвокат Илларион Васильев.

На данный момент в Комитет поступили письменные просьбы о правовой защите в связи с нападением на почве идеологической вражды от активистов «Левого социалистического действия» Никиты Аркина, Дениса Юхновича и Ольги Сониной (не пострадавшей в драке, она была очевидцем), участников «Комитета за рабочий интернационал» Игоря Ясина и Дмитрия Ерохина и гражданского активиста Дмитрия Ярцева.

«Следователь готов принять заявления от оставшихся потерпевших и допросить свидетелей. В деле масса фотографий. Драка видна издалека, но на выходе из эскалатора видны лица. Дежурившие сотрудники полиции выразили готовность опознать напавших неонацистов», - сказал адвокат Васильев.

Комитет «Гражданское содействие» намерен добиться наказания для виновных в нападении неонацистов.



Категория: События | Просмотров: 1437 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.