+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2010 » Январь » 31 » Иностранные гости заплатят вдвойне
Иностранные гости заплатят вдвойне
23:05

     С 29 января 2010 года увеличен в два раза размер госпошлины за регистрацию иностранного гражданина.

     Теперь за постановку иностранного гражданина на учет по месту пребывания нужно платить 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей.

     По закону иностранный гражданин, въехавший в Россию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в паспортно-визовой службе милиции или гостинице.

     Как и четыре года назад об изменениях в законах отельеры узнают от коллег или в СМИ.

     В 2006 году в Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии поступило письмо из Федерального миграционной службы (ФМС) России, разъясняющее вопросы, поставленные на последнем заседании Комиссии по въездному туризму ее участниками перед заместителем начальника управления ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андреем Бакуменко относительно размера государственной пошлины за регистрацию иностранных граждан в гостиницах.

     В официальном документе говорилось, что "01.02.2006 вступил в силу федеральный закон N 201 от 31.12.2005 г. "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового Кодекса РФ", который установил размер государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина и лица без гражданства в РФ по месту жительства или пребывания - 1 рубль за каждые сутки пребывания на территории РФ, но не более 200 рублей (пп.1 п.1 статьи 333.28 Налогового Кодекса РФ).

     Таким образом, за оформление иностранному гражданину (лицу без гражданства) регистрации по месту пребывания в РФ с 01.02.2006 г. Необходимо взимать государственную пошлину в размере – 1 рубль за каждые сутки пребывания в РФ. При этом размер государственной пошлины должен исчисляться со дня въезда иностранного гражданина в РФ (в том числе для граждан Украины и Республики Беларусь), т.е. с даты пересечения государственной границы РФ, указанной в дата-штампе КПП, по день окончания регистрации включительно. При регистрации иностранного гражданина на срок, превышающий 200 суток со дня въезда в РФ, государственная пошлина взимается в размере 200 рублей.

     Подпунктом 5 пункта 1 статьи 19 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ предусмотрено взимание государственной пошлины за регистрацию иностранного гражданина в РФ по месту пребывания или по месту жительства. Учитывая, что, согласно подпункту 2 статьи 21 названного закона, регистрация иностранного гражданина, въехавшего в РФ, производится по письменному заявлению этого гражданина, а не по письму-ходатайству принимающей его в РФ организации, в графах «ФИО плательщика» и «адрес плательщика» квитанции Сбербанка должны указываться установочные данные и адрес самого иностранного гражданина.

     В соответствии с частью 3 статьи 333.18 Налогового кодекса РФ государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который проводилась оплата, по форме, установленной Министерством финансов РФ (в ред. ФЗ от 31.12.2005 № 201-ФЗ).

     Статьей 333.35 Налогового кодекса РФ льготы для отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства по уплате государственной пошлины за регистрацию по месту пребывания, проживания и жительства не предусмотрены».


Источник: PROHOTEL



Категория: Новости | Просмотров: 2326 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.