+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Комитет “Гражданское содействие” оказывает поддержку расследованию преступлений сотрудников ОВД “Гольяново”
Комитет “Гражданское содействие” оказывает поддержку расследованию преступлений сотрудников ОВД “Гольяново”
01:49


Девушки-рабыни Бакия Касымова
и Лейла Аширова
Фото: ИТАР-ТАСС

28 ноября 2012 года Комитет «Гражданское содействие» передал в Управление собственной безопасности Главного управления МВД России пакет документов, включающих опросы девушек, освобожденных в конце октября из магазина «Продукты» на Новосибирской улице в Москве. О помощи в расследовании действий сотрудников ОВД «Гольяново» просил на круглом столе в Общественной палате заместитель начальника московского УСБ Андрей Севрюгин. Напомним, по словам пострадавших, сотрудники этого отдела полиции неоднократно возвращали сбежавших от невыносимых условий продавцов хозяевам магазина.

На данный момент проверка продолжается, сроки ее завершения пока четко не обозначены. «Сейчас проверка все еще проводится, и я не могу комментировать ее ход. Также не могу точно сказать, когда она будет закончена. Здесь мы имеем очень большой объем работы: необходимо опросить многих граждан и сотрудников полиции, отправить запросы и получить ответы на них. Говорить о каких-то выводах можно будет только после того, как мы получим результаты, и их утвердит руководство», - сказал Севрюгин представителю «Гражданского содействия» по телефону.

На общей консультации группы адвокатов, представляющих интересы освобожденных мигрантов, было решено не подвергать опасности девушек, доставив их в УСБ, а предоставить их исчерпывающие письменные показания. Адвокаты опасаются, что ввиду того, что постановление о возбуждении уголовного дела, по которому пострадавшими являются Бакия Касимова и Лейла Аширова, отменено, девушки из потерпевших могут превратиться в обвиняемых по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). К тому же об этом адвокатов предупредили по телефону сотрудники УСБ ГУ МВД.

Кроме того, 8 ноября 2012 года сотрудники правоохранительных органов пытались доставить потерпевших в ОВД «Гольяново» для составления протоколов об административной ответственности с возможностью дальнейшего выдворения. Повторения этой ситуации адвокаты также хотели бы избежать.

В связи с этим в УСБ были направлены письменные опросы пострадавших девушек, которые включают в себя всю необходимую информацию о произошедшем с ними, а также о роли сотрудников ОВД «Гольяново» в преступной деятельности хозяев магазина Жансулу Истанбековой и Сакена Муздыбаева.

Опросы документально оформлены адвокатами, работающим по делу, и в них содержится масса любопытных фактов о деятельности Истанбековой, Муздыбаева и местных сотрудников полиции. В частности, пострадавшие девушки рассказали, как хозяева магазина заставляли своих работников относить деньги сотрудникам отдела полиции «Гольяново», в том числе участковому – за сокрытие информации о нахождении детей на съемной квартире отдельно от их матерей. Полицейские с согласия хозяев магазина зачастую брали с прилавков продукты и алкоголь, не расплачиваясь. Сотрудники ОВД «Гольяново» возвращали обратно в магазин сбежавших работников, которые обращались к ним за помощью, а также помогали Истанбековой решать различные проблемы, возникающие при проверках магазина.

Комитет «Гражданское содействие» рассчитывает на всестороннюю и объективную проверку фактов, изложенных в показаниях пострадавших девушек, и что в результате проверки виновные понесут наказание в соответствии с законом.



Категория: События | Просмотров: 1458 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.