+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Август » 8 » Лагерь для мигрантов. 8 августа
Лагерь для мигрантов. 8 августа
15:10



Фото: Ю.Иващенко/«Русская планета»

Вчера, 8 августа, Уполномоченным по правам человека в РФ Владимир Лукин вместе с правозащитниками - членом Совета Правозащитного центра «Мемориал», председателем Комитета «Гражданское содействие» Светланой Ганнушкиной, членом Совета при президенте РФ по правам человека Андреем Бабушкиным и членом Совета при ГУВД по г.Москве Александром Куликовским вновь посетили лагерь для мигрантов в Гольянове.

Посетителей сопровождал майор Юрий Блинов, с которым во вторник, 6 августа, разговаривала адвокат «Мемориала» Ирина Бирюкова. По словам Блинова, в лагере находится 584 человека, из них 560 – вьетнамцы.

У жителей лагеря по-прежнему нет постановлений суда о помещении под стражу. В офисной палатке сотрудники органов внутренних дел разбирают имеющиеся у них постановления. Пока разборка не закончена и идентификация не проведена, нельзя с уверенностью сказать, что на каждого жителя лагеря найдется такое постановление.

Статус лагеря по-прежнему не определен, людей содержат под стражей в не предназначенном для этого месте. Питание двухразовое, нет необходимых медикаментов. В то же время в лагере, как и следовало ожидать, начала распространяться инфекция. Заболевших пока немного. Врач предполагает, что это ветряная оспа – детская болезнь или кожная инфекция, которую невозможно определить в условиях лагеря. Также есть предположение, что это аллергия. Госпитализировано более десяти человек.



Фото: Ю.Иващенко

В лагере около десяти беременных женщин. Они отказываются уходить в учреждение для содержания иностранных граждан с несовершеннолетними детьми «Канатчиково», видимо, потому что их отправляют туда без мужей.

Юрий Блинов заверил посетителей в том, что адвокаты смогут беспрепятственно посещать своих подзащитных, гуманитарная помощь и передачи родственников будут приниматься. По его словам, это происходило и прежде. Однако как многие успели убедиться, это не соответствует действительности.

Во время посещения к Светлане Ганнушкиной подошли двое старых знакомых – граждане Сирии Хасан Мохаммад Касадо и Фирас Альфатулу Альбустани. Они показали справки о том, что они обратились в ФМС с заявлением о предоставлении убежища. Сирийцы надеялись, что в связи с этим их освободят. Однако у всех на глазах их посадили в полицейскую машину и увезли. На вопрос Ганнушкиной, куда их увозят, сотрудник полиции не ответил. Подошедший майор полиции сообщил, что сирийцев не освобождают, а увозят в Центр содержания иностранных граждан №1 ГУ МВД по Москве. Обычно Центр не принимает людей без постановлений суда, поэтому есть надежда, что в ближайшее время адвокат получит эти постановления и сможет полноценно обжаловать их.



Фото: Ю.Иващенко

В последние дни появляется информация о новых рейдах полиции в Петербурге и Москве, о подготовке подобных акций в других городах. В большинстве мест пока нет специализированных центров для содержания иностранных граждан, это означает, что, скорее всего, людей будут помещать в такие же «гольяновские лагеря» и кампания миграционных «зачисток» едва ли будет введена в правовое русло.



Категория: События | Просмотров: 911 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.