+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Л.Графова: "Нобелевская премия мира станет большой поддержкой всему правозащитному движению России"
Л.Графова: "Нобелевская премия мира станет большой поддержкой всему правозащитному движению России"
03:06

     Известие о выдвижении на Нобелевскую премию мира 2010 года члена правления Международного общества "Мемориал", руководителя Комитета "Гражданское содействие" и члена Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светланы Ганнушкиной вызвало радость у представителей гражданского общества. Об этом в интервью корреспонденту АСИ заявила председатель-координатор Международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям "Форум переселенческих организаций", главный редактор журнала "Российская миграция" Лидия Графова. Нынешнее выдвижение правозащитницы норвежским министром по вопросам муниципального самоуправления Эрной Сольберг, по словам собеседницы АСИ, не первое. Пять лет назад 35 россиянок коллективно выдвигались на соискание престижной награды, однако не получили ее.


     Л.Графова надеется, что вторичное выдвижение сыграет свою роль и Нобелевская премия мира станет "большой поддержкой всему правозащитному движению России". За всю вековую историю премии представители нашей страны удостаивались ее дважды: в 1975 году - Андрей Сахаров и в 1990 году - Михаил Горбачев. "Это очень высокая оценка... хорошо, что наши голоса, которые почти не слышны в России, все-таки воспринимаются за рубежом", - считает коллега номинантки. Двадцать лет назад Л.Графова и С.Ганнушкина создали первую в тогда еще СССР организацию по защите прав беженцев. "Меня всегда восхищали умение Светланы, несмотря на все преграды, защищать конкретного человека и ее абсолютная убежденность в приоритете прав человека над бюрократическими закавыками, - сказала Л. Графова. - Светлана для меня - недостижимый образец для подражания".





Категория: Новости | Просмотров: 1517 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.