+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Февраль » 20 » «Народные дружины»: унизительная практика и новая коррупционная схема
«Народные дружины»: унизительная практика и новая коррупционная схема
15:08

12 февраля 2013 года стало известно, что правительство Москвы выпустило распоряжение о формировании «специализированной народной дружины по оказанию содействия Федеральной миграционной службе (ФМС)». Дружинники будут патрулировать город совместно с сотрудниками ФМС, задерживать «нарушителей миграционного законодательства» и доставлять их в полицейские участки.

Проект документа представил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он отметил, что главная цель создания дружины – соблюдение миграционного законодательства.

Легко предвидеть, что нововведение будет способствовать росту ксенофобии в Москве, где ее уровень и так высок. Агрессия, накопленная в определенных слоях общества, изольется на тех, кто и без того часто оказывается в униженном и рабском положении, как правило не по своей вине.

Очевидно, что самодостаточные, занятые на работе или в учебных заведениях молодые люди едва ли станут участниками этих рейдов. Положительного влияния на поведение мигрантов дружинники не окажут: страх и унижение никогда не способствовали достойному поведению людей. Как всегда, новые строгости приведут к тому, что коррупция возрастет, поскольку придется откупаться еще от одной группы «полуполиции».

В условиях, когда даже сотрудники полиции часто не способны сформулировать условия, при которых они имеют право остановить человека, проверить у него документы, доставить в отделение полиции и задержать, – облекать такой властью граждан, не имеющих соответствующей ответственности, недопустимо. К тому же нет никакой системы оценки их деятельности и привлечения к ответственности за нарушения.

За использование труда иностранных работников, не имеющих разрешения на работу, надо строго спрашивать с работодателя, и, в соответствии с законом, делать это должны не энтузиасты, а соответствующие правоохранительные органы.

Особенно недопустимо, чтобы кто-то задерживал мигрантов и доставлял в правоохранительные органы, т.е. лишал человека свободы по своему усмотрению. Если предлагаемые нормативные документы вступят в силу, а дружинники начнут действовать на практике, это станет очередным поводом обжалования на национальном уровне, а потом и в ЕСПЧ.




Категория: События | Просмотров: 1198 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.