+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Неофициальный приём
Неофициальный приём
07:50

     Белгородская область подавала заявку на участие в Программе переселения соотечественников дважды – в 2006 и 2008 годах – и дважды правительство РФ отказывало региону. В последний раз инициативу «зарубило» Минэкономразвития – регион стабильный, сальдо миграции положительное и участие в федеральной программе не имеет никакого смысла. Впрочем, соотечественники переселяются сюда самостоятельно и без всякой программы – с 1992 года в область на ПМЖ из–за границы и других регионов страны приехало почти триста тысяч человек.

     — Ежегодный миграционный прирост населения составляет 10–12 тысяч человек, — говорит замначальника местного УФМС Олег Жуковин. – Сказывается приграничное расположение региона – 540 километров госграницы, рядом три крупные области Украины – Харьковская, Луганская, Сумская. У многих здесь родственники, друзья, кто–то учился. В ЦФО, если не считать Москву и Подмосковье, мы — лидеры по приему переселенцев.

     Привлекает мигрантов, по их собственным словам, в первую очередь, социально–экономическая ситуация. Кроме того, в регионе постоянно появляются новые рабочие места – в последние годы в районах области начали строиться крупные сельскохозяйственные комплексы. Вслед за инвестпрограммами пришли и трудовые ресурсы. И даже, несмотря на то, что в качестве антикризисной меры местные власти снизили квоты на иностранных работников почти в два раза, украинцы в Белгородскую область продолжают ехать – только в этом году официальное разрешение на работу получили больше четырех с половиной тысяч иностранцев.

     — К сожалению, квалифицированные кадры к нам почти не едут, — отмечает заместитель руководителя секретариата Совета безопасности Белгородской области Сергей Савотин. – Люди меняют место жительства в поисках лучшей жизни. Видят – что в регионе живут хорошо, думают, что и им помогут: дадут жилье, денег… Но преступность из–за высокого миграционного прироста не растет – процент правонарушений, совершенных приезжими очень мал.

     В тоже время, по словам Олега Жуковина, мигранты «закрывают» вакансии, невостребованные белгородцами. Речь идет, скажем, о профессиях, где нужна особая подготовка или просто тяжело работать – это бетонщики, водители спецтехники и другие, как правило, строительные специальности.

     Еще одна категория приезжих – вынужденные переселенцы. Сегодня в стране Белгородская область по показателю приема людей, покинувших свой родной дом по независящим от них причинам – абсолютный лидер. Скажем, сегодня статус вынужденного переселенца в регионе имеет около трех тысяч человек. В соседних областях – меньше ста. Больше принимает только Северная Осетия, да и то, по объективным причинам – республика в массовом порядке оказывает помощь тем, кто пострадал от прошлогоднего конфликта в Южной Осетии.


Источник: МЕДИАТРОН


Категория: Новости | Просмотров: 1568 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.