+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Май » 21 » Одним невинным сидельцем стало меньше
Одним невинным сидельцем стало меньше
11:38


Бекзод Душамов и Асат Аитов
В преддверие праздника Победы 9 мая, а по европейскому календарю в День окончания Второй мировой войны, Комитет «Гражданское содействие» получил радостное известие о том, что наш подопечный Бекзод Илхомович Душамов освобожден условно-досрочно от отбывания наказания в ИК-38 Пермского края. Бекзот освободился досрочно на 3 года 1 месяц и 4 дня, отбыв более половины своего срока в 6 лет и 6 месяцев.

«Добросовестное отношение к труду, мероприятия культурного характера посещает регулярно, форму одежды, режим отбывания и правила внутреннего распорядка соблюдает, спальное место и прикроватную тумбочку содержит в опрятном состоянии, в коллективе осужденных авторитетом не пользуется, конфликтных ситуаций не создает, к беседам воспитательного характера относится положительно, в общении с администрацией учреждения корректен, занимается повышением образовательного уровня посещения ПУ-161 при ФКУ ИК-38», - такую положительную  характеристику Душамов получил от начальника колонии, по инициативе которого и произошло освобождение.

Напомним, 21 ноября 2009 года на друга Бекзода – Асата Аитова, напала группа молодых националистов. Асат был жестоко избит и потерял сознание, после этого его и Бекзота забрал наряд милиции. В результате имитации сотрудниками милиции побега двое невинных молодых людей получили несколько огнестрельных ранений.

Следствие не пыталось выяснить, откуда у Аитова, помимо огнестрельных, серьезные телесные повреждения. В частности, у Асата была раздроблена челюсть, на которую был наложен гипс, долгое время мешавший ему говорить и есть. У Бекзода Душамова даже не были изъяты брюки с дырой от пули, он так и содержался в СИЗО, нося на себе это важное вещественное доказательство милицейского произвола.


Прокурор Л.В.Галкина
и адвокат Асата Аитова Магамед Хадисов

Аитову и Душамову было предъявлено обвинение в нападении и вымогательстве 500 рублей у одного из нападавших. К этому эпизоду был добавлен еще один аналогичный. Прокурор Л.В.Галкина поддержала обвинение, и 29 октября 2009г. Наро-Фоминским городским судом оба подсудимых получили по 6,5 лет тюремного заключения. Судья М.Н.Матвеевская откровенно спала половину процесса.

Адвокат Гайтаев добился возбуждения уголовного дела по факту огнестрельных ранений, но дело было приостановлено.

Адвокотом Гайтаевым подана жалоба в Европейский суд по правам человека по ст. 6 – право на справедливое судебное разбирательство.

В настоящее время Асат Аитов продолжает отбывать наказание.

Категория: События | Просмотров: 689 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.