+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2014 » Май » 7 » Огромное спасибо Вам Елена - Апа!
Огромное спасибо Вам Елена - Апа!
11:20

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким  ушедшей из жизни Елены Зусьевны Рябининой, руководителя программы "Право на убежище" Института прав человека.

 

Елена Зусьевна была бесстрашным борцом за права человека, Правозащитником с большой буквы.   Она очень много помогала многим верующих мусульманам, неустанно  боролась  за права верующих  свободно исповедовать  свою религию.

 

Елена Рябинина оказывала огромную помощь политическим и религиозным беженцам из Средней  Азии, содействовала им в получении международной защиты.  Она выступала резкой критикой  кампании фабрикаций уголовных дел об «исламском экстремизме» в России, жертвами которой становились ни в чем невинные мусульмане.

 

Елена много выступала в судебных слушаниях в качестве специалиста и защитника наряду с адвокатом,  активно участвовала  на конференциях, семинарах и рабочих встречах с представителями международных организаций, занимающихся вопросами прав человека, участвовала в пресс-конференциях, выпускала информационные пресс-релизы, которые активно цитируются российскими и зарубежными СМИ.

 

Для мусульман Средней Азии она была Лена-Апа, т.е. как родная сестра. При любом обращении к ней о помощи, она  сразу же активно начинала действовать, не теряя ни одной секунды, она написала множество обращений и жалоб по многим инстанциям.  Она таким образом спасла многих от огромных проблем. 

 

В 2007 г.  Елена Зусьевна  оказала мне огромную помощь со своими публикациями, можно сказать спасла меня от уголовного преследования по религиозным мотивам,  в 2012 г. спасла от экстрадиции наших братьев мусульман, а в 2013 г. она лично приехала на наш судебный процесс  и выступила в нашу защиту. Я считаю, что приезд авторитетного международного правозащитника Елены Рябининой из Москвы в Новосибирск сыграла большую роль в этом процессе.

 

Высокая работоспособность и требовательность Елены Зусьевны  наряду с её отзывчивостью, доброжелательностью и открытостью являлись примером высокого профессионализма и человечности.

 

Добрая память о необыкновенной  душе человека, великой защитнице  прав человека вечно будет жить в наших сердцах.

 

Огромное спасибо Вам Елена - Апа!

 

Меражов Ильхом – имам, председатель комитета по образованию и науке Духовного Управления Мусульман Азиатской части России.

Категория: События | Просмотров: 526 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.