+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2014 » Май » 5 » Памяти Елены Рябининой
Памяти Елены Рябининой
17:18

В ночь с 3 на 4 мая после тяжелой болезни ушла из жизни Елена Рябинина.

 

Лена Рябинина более 10 лет работала в Комитете «Гражданское содействие», где в 1999г. начала заниматься проблемами беженцев из Центральной Азии. Ее сотрудничество с Комитетом никогда не прекращалось. В последние 4 года Елена Рябинина работала руководителем программы "Право на убежище" Института прав человека.

 

Не будучи юристом по образованию, Лена сумела стать одним из самых авторитетных специалистов в России в области защиты беженцев от экстрадиции. Она помешала  искалечить судьбы десятков людей,  которым грозила  высылка, пытки и длительное тюремное заключение.

 

За годы работы Лена Рябинина сумела создать вокруг себя группу адвокатов, специализирующихся на работе по экстрадиционным делам. Она также всегда самым активным образом включалась в дело, если коллеги нуждались в ее поддержке или консультации. Многие сотрудники Правозащитного центра «Мемориал» пользовались ее помощью и постоянно поддерживали рабочую связь с нею.

 

Борец по натуре, Елена Рябинина мужественно сражалась с болезнью, не прекращая опекать своих подзащитных до последних дней. Несмотря на плохое самочувствие,  она ездила в разные города на судебные процессы и с поразительной энергией билась за право на убежище для тех, кто доверил ей свою судьбу.

 

Еленой Рябининой написано много статей и аналитических материалов, которые всегда отличала безукоризненная логика и прекрасный русский язык. В 2011г. нами совместно был подготовлен раздел в альтернативный доклад неправительственных организаций Комитету ООН по предотвращению пыток. Лена сотрудничала с Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Уже тяжело больной она в январе 2014г. участвовала в специальном заседании Совета, посвященном вопросам выдворения, убежища и экстрадиции иностранных граждан в России, подготовила к этому заседанию превосходный анализ существующего положения и предложения по его изменению.

 

Безвременный уход из жизни Елены Рябининой станет невосполнимой утратой для всего правозащитного сообщества России, для ее друзей и близких и многих-многих, все еще нуждающихся в ее помощи, беженцев.

 

 

 

Категория: События | Просмотров: 716 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.