+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Оглашение приговора по делу карабулакских оборотней снова отложено
Оглашение приговора по делу карабулакских оборотней снова отложено
00:35

28 сентября
в 15 часов в Карабулакском районном суде в Ингушетии должно было состояться оглашение приговора по делу бывшего начальника Карабулакского РОВД Назира Гулиева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, и его бывшего заместителя Илеза Нальгиева, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений. Оглашение  приговора  должно было состояться еще 17 июля, но вот уже два с половиной месяца постоянно откладывается. Не состоялось оно и на этот раз.
 
Как сообщили  в суде адвокату Нэли Хасановой, представляющей интересы отца одного из потерпевших — Зелимхана Читигова, оглашение приговора отложено по ходатайству адвоката Нальгиева А.Яндиевой, которая ссылалась на то, что ее подзащитный не может прибыть в суд по болезни. И.о. председателя суда М.Тумгоев, на чье имя поступило ходатайство, направил с в больницу  запрос о том, может ли Нальгиев по состоянию здоровья присутствовать на суде. Если состояние Нальгиева, по мнению врачей, не позволяет ему прибыть  в суд, то может быть назначено выездное заседание  — и тогда оглашение приговора состоится прямо в больнице.

Нет никаких сомнений, что ходатайство  адвоката А.Яндиевой — очередная попытка затянуть процесс и дать своему подзащитному  шанс тем или иным способом избежать ответственности. Накануне несостоявшегося  заседания суда Н.Хасанова получила ответ на  свой запрос о состоянии здоровья подсудимого Нальгиева. В документе указано, что он лежал в травматологическом отделении Ингушской  республиканской больницы с 7 по 26 сентября, после чего был переведен в неврологическое отделение с диагнозом «посттравматическая нейропатия правого седалищного нерва с ограничением функции конечностей». Не нужно быть медиком, чтобы понять: это заболевание не позволяет И.Нальгиеву  играть в футбол, но ничуть не мешает ему прибыть в суд и выслушать приговор.

В то же время подсудимые понимают, что бесконечно оттягивать оглашение приговора им не удастся,  и  по-своему готовятся к окончанию процесса. Отцу Зелимхана  передали, что родственники подсудимых  планируют после  оглашения приговора расправиться с его семьей.  Репутация Нальгиева и Гулиева заставляет всерьез  относится к этому предупреждению.

Процесс по «делу карабулакских оборотней в погонах» - первый случай в Ингушетии, когда удалось привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, применявших пытки к задержанным. Подзащитный Комитета «Гражданское содействие» Зелимхан Читигов подвергся пыткам со стороны бывшего заместителя начальника Карабулакского РОВД Илеза Нальгиева. В результате избиения Зелимхан стал инвалидом, девять месяцев провел в больнице и инвалидном кресле.

Сложный процесс продолжается уже около года. Его результаты могут оказать существенное влияние на уровень насилия в Республике Ингушетия. «Гражданское содействие» и ПЦ «Мемориал» вели мониторинг судебных заседаний, информацию о процессе можно найти в материалах:




Категория: События | Просмотров: 798 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.