+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Май » 23 » Первомай на рельсах
Первомай на рельсах
13:53

ЧингизЧингиз Шакирович Форманов, 1990г.р., 30 апреля навещал заболевшую подругу, вместе с которой занимается капоэйра (что-то среднее между борьбой и танцем). Около 6-ти часов вечера он возвращался домой, стоял на платформе Коренево Казанского направления МЖД и ждал электричку на Москву.

Неожиданно на платформу зашли две группы футбольных фанатов, судя по шарфам, поклонники «Спартака» и какой-то другой команды – какой именно, Чингиз не успел разобрать.

Между фанатами началась потасовка, которая завязалась еще до того, как они появились на станции. В руках одного из дерущихся оказался нож. Угрожая им, несколько человек побежали вдоль платформы. Вторая группа бросилась за ними. И тут им на глаза попался Чингиз, старавшийся держаться в стороне от драки. С криками: «Чурка! Вон!» - они накинулись на него. Чингиз попытался пропустить их, но получил сильный удар по лицу и упал. Двое начали жестко избивать его ногами, нанося удары по голове и по спине. На какое-то время Чингиз, видимо, потерял сознание. Очнулся он от сильного удара о рельсы, куда его сбросили избивавшие. Несмотря на сильное головокружение, он нашел силы влезть на платформу прямо перед приходом электрички. Никто не помог ему, и он с трудом добрался до дому.

Дома Чингиз заперся в ванной, попробовал сам отстирать одежду и привести себя в порядок. Он не хотел никому рассказывать о произошедшем – боялся, что его же обвинят в нападении. Однако через некоторое время его начало сильно тошнить. Мать вызвала «скорую помощь». Врачи осмотрели его, увидели черную от кровоизлияний спину и повезли в больницу. По дороге врачи говорили, что весь день развозят по больницам избитых кавказцев и азиатов.

Привезли Чингиза в 67-ю Городскую клиническую больницу, где ему сделали рентген, убедились в отсутствии переломов и с миром отпустили домой. Чингиз вернулся на такси, так и не получив помощи невропатолога.

Всю ночь его донимали рвота и головная боль. Утром пришлось снова вызывать «скорую». На этот раз его привезли в ГКБ №20. Там его осмотрели более внимательно и приняли на стационарное лечение с диагнозом – сотрясение мозга. Кроме того, врачи сообщили о происшествии в органы внутренних дел.

Чингиз Форманов приехал в Россию с матерью и сестрой. Его мать Назира Мустафаевна Каршиева – адвокат из Самарканда подверглась в Узбекистане травле за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей. Она защищала своих клиентов от вымогательства, сфабрикованных уголовных обвинений и пыток. За это сама Назира Каршиева была заключена под стражу и провела несколько суток в одной камере с несколькими больными туберкулезом мужчинами, на нее было организовано нападение. Однако это не принудило ее отказаться от защиты своих клиентов. Тогда адвоката Каршиеву лишили лицензии и фактически предложили ей покинуть страну.

Несмотря на хорошую доказательную базу, подкрепленную документами, миграционные органы отказали семье Каршиевой в убежище в России.

Комитет «Гражданское содействие» оказывал и продолжает оказывать этой семье правовую и социальную поддержку. Чингиз занимается в Центре адаптации и обучения Комитета. За время пребывания в России он окончил общеобразовательную школу, теперь хорошо владеет русским языком и учит английский. Во время прохождения процедуры определения статуса беженца, он работал в Комитете «Гражданское содействие» курьером и хорошо справлялся со своими обязанностями.

Комитет предоставил Чингизу адвоката. Мы будем добиваться, чтобы преступники, едва ни лишившие Чингиза жизни, будут найдены и наказаны. За два года все мы полюбили тихого улыбчивого парня, толкового и всегда готового помочь в любом деле.

За время праздников в Московском регионе произошли не десятки, а сотни подобных историй. И как же реагируют на этот рост безумия власти? «Нам придется совершенствовать правила регистрации, особенно в крупных городах»  - говорит премьер. Возможно, что к нам перестанут приезжать и трудовые мигранты, и те, кто ищет в России защиты. Но эти – фанаты (не хочется называть их хорошим словом болельщики) не угомонятся. Они всегда найдут, кого бить – тех, кого им бить позволяют, за кого не станут заступаться. Поостерегитесь, господа премьеры, может и до вас дойти очередь.


Светлана Ганнушкина



Категория: События | Просмотров: 1234 | | Теги: криминал


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.