+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Пикет в поддержку азербайджанского правозащитника Гилала Мамедова
Пикет в поддержку азербайджанского правозащитника Гилала Мамедова
13:00

13 февраля 2013 года в 15-00 у посольства Азербайджана состоится пикет в поддержку азербайджанского правозащитника Гилала Мамедова. Выразить поддержку правозащитнику выйдут его коллеги, соратники.
 
29 января 2013 года Бакинский суд по тяжким преступлениям начал рассмотрение дела правозащитника за закрытыми дверями. Просьба Мамедова о проведении открытого судебного процесса была отклонена судьей Азером Оруджовым.

В результате протеста адвокатов на второе заседание, которое состоялось 30 января 2013 года, в зал суда допустили правозащитников и родственников. Гилал Мамедов заявил, что он отказывается участвовать в данном процессе и попросил адвокатов не оказывать ему больше услуг по защите. Судья, в свою очередь, сказал адвокатам, что они не должны удовлетворять просьбу подзащитного, пригрозив им санкциями.

Компромиссным решением стало ограничение полномочий адвокатов. Тем не менее, суд происходит весьма странно: Мамедов в шапке, натянутой на глаза, стоит лицом к стенке, его адвокаты молчат. Они намерены добиваться настоящего открытого судебного процесса. Очередное заседание по делу состоится 13 февраля 2013 года.

Напомним, что 21 июня 2012 года в Баку правоохранительными органами Азербайджана был задержан Гилал Мамедов, главный редактор газеты «Голос Талыша» («Tolishi Sado»), кандидат физико-математических наук, известный правозащитник, руководитель Комитета по защите и реабилитации политзаключенных.
 
По дороге домой Гилал Мамедов был схвачен несколькими людьми в штатском, которые открыто подложили в его карман небольшой сверток и насильно затолкали его в машину. Гилала Мамедова увезли в Главное Управление по борьбе с наркотиками и наркобизнесом, а потом — в 37-е отделение полиции г. Баку. Вечером того же дня в его квартире прошел обыск, в результате которого, по утверждению правоохранительных органов, было обнаружено большое количество наркотического вещества.
 
Адвокат Гилала Мамедова Анар Гасымлы смог встретиться со своим подзащитным только 27 июня. После встречи с Гилалом адвокат рассказал, что тот сильно избит, у него сломаны ребра и имеются другие телесные повреждения.
 
Правозащитника обвиняют в "незаконном производстве, продаже, хранении, перевозке, передаче и продаже наркотиков либо психотропных веществ в больших объемах" (ст. 234.4.3 УК Азербайджана), "государственной измене" (ст. 274), а также в "возбуждении национальной, расовой либо религиозной ненависти лицом с использованием должностного положения" (ст. 283.2.2). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Комитет "Гражданское содействие” уверен в невиновности Гилала Мамедова и в фальсификации всех предъявляемых ему обвинений.

 
Контакты Комитета "Гражданское содействие":

Тел./факс:   8(495)681-18-23
Тел./факс:   8(495)681-15-32



Категория: События | Просмотров: 1115 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.