+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Правительство и профсоюзы пока не договорились о гастарбайтерах
Правительство и профсоюзы пока не договорились о гастарбайтерах
08:36

     В ходе очередного заседания Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК) под председательством вице-премьера Александра Жукова лидеры профсоюзов предложили отказаться в 2010 году от гастарбайтеров и отложить рассмотрение законопроекта о патентах для иностранцев, работающих в частном секторе, на неопределенный срок.

     Эти заявления профлидеров прозвучали после того, как замдиректором Федеральной миграционной службы Анатолием Кузнецовым на рассмотрение комиссии был представлен проект поправок в закон о правовом статусе иностранных граждан в Налоговый и Бюджетный кодексы, которые сейчас обсуждаются в правительстве.

     В них, в частности, предусмотрено, что привлекаемые в Россию иностранные работники должны будут ежемесячно выкупать патент на право трудоустройства. Именно это нововведение вызвало довольно мощное сопротивление профсоюзов. По их мнению, в условиях кризиса в первую очередь надо заниматься трудоустройством россиян, а не «легализовывать мигрантов».

     В свою очередь Александр Жуков напомнил, что в полулегальном существовании мигрантов в России заинтересованы, прежде всего, разного рода чиновники и «нечистые на руку» сотрудники милиции. Законопроект – это попытка не только узаконить мигрантов, «но и защитить от взяточничества, произвола людей в погонах», – отметил Жуков. «Патент, с одной стороны, делает гастарбайтеров более защищенными, с другой – он облагает их труд налогом, что целесообразно и соответствует российскому законодательству, в том числе трудовому. И это не взятка государству!» – подчеркнул вице-премьер.

     В результате на заседании комиссии не удалось выработать единого мнения правительства, работодателей и профсоюзов по поводу рассматриваемых поправок в законодательство. Решено, что каждая из сторон в течение недели представит свои замечания и предложения в профильную комиссию РТК, на заседании которой все эти детали будут проговорены и внесены в законопроект.

     Что касается квоты на иностранцев на 2010 год, членов РТК проинформировали, что правительством утверждена квота в размере 1,9 миллиона человек. Из них 600 тысяч занесены в резерв.


Источник: lawinrussia.ru



Категория: Новости | Просмотров: 1375 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.