+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Март » 11 » Правозащитники города Сочи направили в полицию заявление об «олимпийских» мошенниках
Правозащитники города Сочи направили в полицию заявление об «олимпийских» мошенниках
01:10

Сотрудники пункта Сети «Миграция и Право» в городе Сочи обратились в полицию с просьбой провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и установление группы мошенников, которые размещая объявления на различных интернет-сайтах о вакансиях на олимпийских объектах, обманывали иностранных и российских граждан.

К координатору приёмной Сети «Миграция и Право» в городе Сочи Правозащитного центра «Мемориал» Семёну Симонову обратился гражданин республики Беларусь, который сообщил, что неизвестные лица, представляющиеся сотрудниками реально существующих строительных организаций, распространяют объявления о вакансиях на олимпийских объектах «Сочи 2014» и предлагают кандидатам передать или перевести им денежные средства в размере шести тысяч рублей якобы для оформления документов или места в общежитии. При этом предлагаемые условия вызвали у обратившегося подозрения в обмане.

Семён Симонов проверил сообщенную ему информацию, для чего он позвонил по телефону, указанному в одном из объявлений. На вызов ответила женщина, которая представилась как «Валерия Александровна» из компаний ООО "Прогресс МК" и ООО «Прогресс» с регистрацией в городе Москве. Она пообещала через некоторое время сообщить юридический адрес, однако в дальнейшем связаться с ней не удалось телефон был отключен. В компаниях с аналогичными названиями о «Валерии Александровне» и наборе сотрудников ничего не знают. Кроме того, согласно ответу ГК «Олимпстрой», в реестре договоров ГК «Олимпстрой» контрагенты с вышеуказанными названиями отсутствуют.

Правозащитники Сети «Миграция и Право» пришли к выводу, что устойчивая организованная группа лиц путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом предоставления рабочих мест на объектах строительства для Зимних Олимпийских игр «Сочи 2014» предпринимает ряд умышленных последовательных действий, направленных на хищение денежных средств граждан, в т.ч. иностранных, т.е. совершает мошенничество организованной группой, - преступление предусмотренное ст.159 ч.4 УК РФ (возможно, с применением ст.30 УК РФ). О данных фактах помимо полиции проинформированы главы АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийского комитета России.

В дальнейшем правозащитники намерены осуществлять мониторинг сайтов предлагающих вакансии в городе Сочи с целью выявления мошенников и передачи информации о них в правоохранительные органы.

Дополнительная информация доступна по тел. +7-918-001-60-18 (Семён Симонов). Информация о приёмной Сети «Миграция и Право» в г.Сочи размещена на сайте: rights.opensochi.org



Категория: События | Просмотров: 1041 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.