+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Ромодановский: договориться с ЕС можно
Ромодановский: договориться с ЕС можно
02:30

По мнению главы Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константина Ромодановского, Москве и Брюсселю удастся договориться о введении безвизового режима, передает "Интефакс".

"Переход на безвизовый режим реален, - отметил он. - Но завтра это точно не произойдет. Мы очень долго, более 70 лет, да и много делали для того, чтобы визовый режим существовал, а теперь хотим в одночасье его ликвидировать. Так не бывает".

Ромодановский также добавил, что Россия с ЕС не находятся в отношениях, как слепой с глухим. "Мы слышим друг друга, видим и понимаем. Переход на безвизовый режим - процесс взаимопонимания, взаимных уступок. На этом пути уже многое сделано", - сказал глава ФМС.

Напомним, в апреле российский премьер Владимир Путин подчеркнул, что страны Евросоюза могут пойти навстречу Москве в визовых вопросах в ответ на шаги РФ в этом направлении, передает РИА Новости.

"Мы сделали опережающий шаг в расчете на то, что наши партнеры и в Швеции, и в других странах Евросоюза увидят, оценят этот шаг и тоже сделают соответствующие телодвижения вперед в решении этого важного вопроса", - отметил Путин.

Как известно, год назад Москва передала Брюсселю проект соглашения об отмене визового режима в ходе саммита Россия - Евросоюз. Осенью министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что затягивание Евросоюзом перехода к безвизовому режиму с РФ является неприличным для отношений между сторонами.

"Опасения о том, что безвизовый режим приведет к росту преступности и нелегальной миграции, не оправдываются, - отметил дипломат. - Когда мы перейдем к безвизовому режиму, сохранится контроль над границей".

Как сообщал "Полит.ру" со ссылкой на "Коммерсант", российские и европейские дипломаты уже согласовали перечень совместных шагов, предваряющих подписание соглашения об отмене виз. Тем не менее, по данным издания, до подписания соответствующего соглашения может пройти немало времени, так как позиция Брюсселя относительно миграционных правил достаточно сильна.


Источник: NEWSINFO



Категория: Новости | Просмотров: 1091 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.