+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Школьники изучали права человека в Ингушетии
Школьники изучали права человека в Ингушетии
20:19
7-9 октября в Назрани (республика Ингушетия) прошел семинар для школьников, призванный приоткрыть для них тайны прав человека. Организаторами этого мероприятия стали выпускники долгосрочной образовательной программы "Просвещение в области прав человека на Северном Кавказе", реализованной Комитетом «Гражданское содействие» при поддержке Норвежского Хельсинкского Комитета.

Семинар в Назрани стал своеобразной выпускной работой для участников 2-годичной просветительской программы, которая позволила им не только научиться чему-то новому, но и реализовать свои гражданские инициативы. Так, эти и другие выпускники программы организовали свой киноклуб, в рамках которого они несколько раз в месяц смотрят и обсуждают фильмы. Другие участники выступили в качестве редакторской группы молодежной правозащитной газеты «Белая ворона», которая чуть не впервые в республике заговорила с молодыми людьми на сложные темы о гражданском самосознании и человеческом достоинстве.

Также и идея семинара для школьников родилась из энтузиазма участников программы, которые научившись и узнав для себя много важного о правах человека решили поделиться этим с другими. Мероприятие было подготовлено при экспертной поддержке представителей Молодежного правозащитного движения, а в последний день Мария Гордеева и Дмитрий Макаров, члены Координационного Совета МПД, непосредственно выступили перед ингушскими школьниками. И если первые два дня тренеры говорили со школьниками о теории, сути прав человека, то МПДшники представили практический взгляд на тему, раскрыли основные проблемы, связанные с отстаиванием прав человека.

Этот семинар стал открытием разных возможностей и миров для его участников. При этом для школьников оказалась новой не только его тема — права человека, но и сам подход обучения — принципы неформального образования, мысль о том, что можно учиться совершенно по-другому. Кроме того, подростки узнали о том, что помимо коммерческих и государственных организаций, есть еще целый мир некоммерческих — гражданских и правозащитных организаций, представляющий множество разных альтернатив.

3-дневное мероприятие стало первой пробой силой для молодых активистов Ингушетии, которые попробовали себя в роли тренеров. Этот опыт оказался очень успешным и воодушевил ребят на будущие эксперименты в области неформального образования. По словам местных организаторов, уже буквально на следующий день после завершения семинара им начали звонить школьники и спрашивать о том, будет ли у него какое-то продолжение.





Категория: Новости | Просмотров: 1191 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.