+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » «Субъекты федерации начали соревнование, кто больше сократит квоту на мигрантов»
«Субъекты федерации начали соревнование, кто больше сократит квоту на мигрантов»
07:54

Заместитель председателя совета НП «Международный альянс «Трудовая миграция» Владимир Вашенцев о том, почему не выбрана квота на иностранных работников:

     Квота оказалась не израсходована из-за того, что органы Федеральной миграционной службы препятствовали выбору работодателями квот. Было письмо, что работодателям квоты просто сокращены. Допустим, в Москве работодатели, у которых были квоты на привлечение мигрантов, получали официальные бумаги, где было сказано, что им квота сокращена. Это не показатель того, что работодатели стали меньше нуждаться в иностранной рабочей силе. Это показатель, что административные барьеры не дали работодателям выбрать эту квоту.

     Какой-то процент показывает, что в связи с кризисом некоторые отказались от мигрантов, но этот показатель не очень большой, в пределах 10 – 15%. Все остальные сокращения – после того, как Владимир Владимирович сказал, что мы сокращаем квоту в два раза, субъекты федерации начали соревнование, кто больше в своем субъекте сократит эту квоту.

     Фактически, оснований для отказа нет, но такие отказы существуют. Наши клиенты, работодатели, получали такие письма. В некоторых случаях доходило до маразма. К примеру, у работодателя есть квоты на трех человек, ему приходит письмо, где сообщают, что теперь только на одного человека есть. Это касалось не только тех, кто сотнями завозит, но даже таких случаев. Это политика, что нам мигранты не нужны, ФМС это истолковывает по-своему. Основание для отказа заключалось в том, что приоритетно рабочие места должны заполняться российскими гражданами.

     С одной стороны, кризис, и у бизнеса потребность в работниках сократилась. Но, по логике вещей, мигрант дешевле, поэтому в кризис снижаются издержки, в том числе и на рабочий ресурс. Мигранты должны быть более востребованы как более дешевая рабочая сила. То, что на следующий год квоту оставили на уровне текущего года, на мой взгляд, это не оправдано, потому что объективная необходимость в мигрантах в России существует. Если мы декларируем, что мы достигли дна кризиса и у нас начинается подъем, то будет увеличиваться спрос на рабочую силу, в том числе и на иностранную рабочую силу. Будет страшный дефицит по рабочим специальностям. У работодателей не будет возможности легально нанять мигранта. Получается два пути: либо мигрантов будут привлекать нелегально, хотя это и чревато серьезными санкциями, либо работодатели начнут привлекать людей из регионов. Но системы организованного перемещения российской рабочей силы нет.


Источник: Slon.ru



Категория: Новости | Просмотров: 1537 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.