+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Трудовым мигрантам пообещали комфортные условия
Трудовым мигрантам пообещали комфортные условия
03:14

     Правительство собирается серьезно либерализовать миграционную политику к 2011 году, заявил в четверг на международном форуме «Россия-2010» первый вице-премьер Игорь Шувалов. «К 2011 году эта система изменится, и люди будут чувствовать себя более комфортно и достойно», – сказал г-н Шувалов. Чиновник отметил, что либерализация миграционного законодательства коснется не только квалифицированных иностранных кадров, но «и тех, кто работает на стройках». То есть это затронет тех граждан, уточнил первый вице-премьер, которые делают в России работу, на которую отказываются идти наши соотечественники. «Нам нужна цивилизованная либеральная политика, при которой люди будут чувствовать себя достойно, а не униженно», – заметил первый вице-премьер. Он выразил уверенность, что правительству удастся значительно улучшить ситуацию в этой сфере уже в течение года. На фоне предыдущих снижений квот и ужесточения правил въезда в страну, это заявление прозвучало довольно оптимистично. Правда, конкретных шагов по смягчению участи переселенцев чиновник не назвал.

     Руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин оказался в затруднении, когда «НИ» обратились к нему с просьбой прокомментировать меры, с помощью которых будет облегчаться положение мигрантов. «Я не знаю, какие будут изменения, даже не представляю их контуры, – сказал он. – У нас единственное, что есть, – законопроект, который в этом месяце будут обсуждать в Госдуме – о покупке мигрантами патента на трудовую деятельность. Эта мера приведет к упрощению процедуры для тех лиц, которые заняты в частном секторе».

     Недоверчиво отнеслась к заявлениям чиновника руководитель форума переселенческих организаций Лидия Графова. «Все эти слова мы слышим на протяжении всех последних лет, но на практике все делается наоборот, – отметила она «НИ». – В 2006–2007 годах была предпринята попытка либерализации миграционного трудового законодательства, но закончилась она безрезультатно». По мнению г-жи Графовой, закон не может полноценно действовать, в то время как абсолютно произвольно сокращаются квоты на трудовых мигрантов. «Наша миграционная политика развивается в стиле старого танго – шаг вперед, два шага назад», – считает эксперт. По ее мнению, для смягчения существующей ситуации прежде всего необходимо ликвидировать репрессивную систему квот. Поскольку при безвизовом режиме из стран СНГ мигрантов должно быть столько, сколько требуется. А искусственно заниженные квоты – это прямой источник превращения законно въехавших в страну граждан в нелегалов. Кроме того, г-жа Графова считает, что необходимо провести миграционную амнистию, то есть легализовать уже всех находящихся на территории страны переселенцев. Сейчас на территории России находятся от 5 до 15 млн. мигрантов, при этом легально работают только около 2 млн. человек.


Источник: НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ



Категория: Новости | Просмотров: 1389 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.