+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2013 » Май » 29 » В Чечне продолжают похищать людей
В Чечне продолжают похищать людей
05:13

Прошедшей ночью в Комитет «Гражданское содействие» поступило тревожное сообщение из Чечни. Ранним утром 22 мая сего года в селе Янди Ачхой-Мартановского района республики пропал житель г.Грозный Байдулаев Беслан Сейд-Ахмедович, 1977г.р.  Накануне, 21 мая он приехал в принадлежащий его семье дом в селе Янди, чтобы  сделать кое-какие хозяйственные дела (собрать сено  и пр.). Вечером засиделся допоздна в том же селе за ужином у двоюродного брата, потом ушел ночевать в свой дом. На  рассвете  жители села видели на улице рядом с его домом больше число силовиков. В Грозный Беслан ни в этот, ни последующие дни не вернулся.

23 мая родственникам Беслана позвонили и потребовали, чтобы они явились в Ачхой-Мартановское РОВД. Там им сообщили, что 22 мая пытались задержать Беслана, но он сбежал. У родных требовали, чтобы они сообщили, где находится Беслан, в противном случае угрожали поджечь их дом. 25 мая родных Беслана вновь вызвали в Ачхой-Мартан и повторили те же требования и угрозы.

Родные Беслана Байдулаева сообщили нам, что в 2009 году Беслан Байдулаев был осужден по обвинению в пособничестве НВФ, в 2010 году отбыл наказание и вернулся в Грозный, начал мирную жизнь, женился, в семье родилось двое детей. Каждую неделю отмечался у участкового.

Родные убеждены в том, что ни связаться с подпольем, ни бежать Беслан не мог, так как он был единственной опорой престарелого и больного отца и полностью осознавал свою ответственность перед ним.

Кроме того, по словам родных, Беслана, их дом в селе Янди находится в открытом месте, Беслан не был вооружен, выстрелов соседи не слышали, на задержание Беслана прибыли несколько десятков силовиков. При подобных обстоятельствах версия о бегстве Беслана представляется неправдоподобной.

Родные Беслана опасаются, что он похищен и подвергается пыткам с целью принуждения к даче ложных показаний, либо его незаконно содержат где-то, чтобы, когда у него отрастет борода, убить и выдать за боевика, а о его бегстве в полиции говорят для того, чтобы родные прекратили его поиски.

Множество аналогичных случаев заставляет думать, что опасения родных Б.Байдулаева не беспочвенны.



Категория: События | Просмотров: 866 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.