+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Июнь » 21 » В Москве начинается набор детей мигрантов в «Школу русского языка» на следующий учебный год
В Москве начинается набор детей мигрантов в «Школу русского языка» на следующий учебный год
02:00

В «Школах русского языка», которые работают в Москве уже несколько лет и учат детей мигрантов русскому языку, начинается набор на предстоящий учебный год. «Школа русского языка», открытая на базе вечерней средней школы №185 (м.Авиамоторная), приглашает учеников в возрасте от 13 до 20 лет.

Как рассказала «Фергане» заместитель директора школы №185 по экспериментальной работе Ирина Нефедова, обучение детей в «Школе русского языка» бесплатное. Уроки будут проходить с понедельника по пятницу, с 9.00 до 16.00. В первой половине дня - основные предметы «Школы»: грамматика русского языка, фонетика, речевая практика. Вторая половина учебного дня отдана таким предметам, как «Социокультурная адаптация», информационные технологии, английский или французский языки.

Во время занятий по социокультурной адаптации учеников будут знакомить с особенностями жизни в России, национальными праздниками, традициями и правилами поведения, рассказывать о жизни в мегаполисе. В «Школах русского языка» традиционно отмечаются и национальные праздники учеников.

«Школа русского языка», о которой идет речь, в сентябре начнет пятый учебный год. В начале прошлого года в «Школу» записалось более сорока учеников, но, как сказала И.Нефедова, в течение года часть учеников всегда «отсеивается» - кто-то уезжает из Москвы, кому-то приходится выходить на работу… В мае 2011 года «Школу русского языка» на Авиамоторной закончили 28 выпускников.

Напомним, что по окончании «Школы» выпускник получает удостоверение и может быть без проблем принят в обычную общеобразовательную школу Москвы. Взрослые тоже могут прийти учить язык - но уже на платной основе. Вопрос стоимости обучения сейчас решается.


Адрес «Школы русского языка»: Москва, ул. Авиамоторная, д.30 А, корп.1. (Проезд до станции метро «Авиамоторная», далее 7 мин. пешком). Телефон: +7(495)673-13-65.


Источник: ИА "Фергана"



Категория: Новости | Просмотров: 1404 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.