+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Власти Москвы начали борьбу с ксенофобией
Власти Москвы начали борьбу с ксенофобией
01:47

Москва, 25 июня.
Власти Москвы решили бороться с ксенофобией. Из бюджета уже выделена немалая сумма. Деньги потратят на агитационные концерты и спортивные мероприятия, а также на социальную рекламу под девизом «Не болей расизмом», сообщает корреспондент МТРК «Мир».

Когда Эрадж Муртазоев идет по улице, всегда смотрит по сторонам. После того, как поздним вечером его избили в метро, он стал осторожней. Причиной нападения стала лишь внешность приезжего из Таджикистана. «Никто во время драки даже не вмешался, никто не попытался остановить, то, что там было», - вспоминает мигрант из Таджикистана Эрадж Муртазоев.

В столичном правительстве уже в который раз решили искоренить ксенофобию и даже приняли специальную программу. Пока она лишь на бумаге, но на нее уже выделили больше 110 миллионов рублей. Главная задача - переубедить националистов. Правда, за успех чиновники не ручаются. «Их сложно переубедить. Здесь мы говорим о взаимодействии. То есть мы должны понять, на что они настроены, какие у них взгляды. Радикальные взгляды мы их должны постараться скорректировать», - говорит заместитель руководителя департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Евгений Сорока.

Корректировать взгляды будет социальная реклама о толерантности, а по телевизору покажут фильмы про обычаи разных народов. На тропу войны с национализмом выйдут также рок-музыканты и деятели культуры.

Современные художники тоже вышли на борьбу с ксенофобией, но как всегда по-своему. Вот так просто и со вкусом напомнили всем известные факты, что у Александра Пушкина африканские корни, Екатерина Вторая была немкой, да и Федор Достоевский не совсем русский. Десятки имен, которые прославили Россию. А в том, что фотографии событий на Манежной площади лежат на полу, видимо, тоже есть какой-то смысл.

О планах чиновников из Москвы авторы выставки «Россия для всех» знали, но их идея воплотилась раньше. Тут никаких портретов, только фамилии и национальности. Стиль «как на заборе» подошел и для зала галереи. «Я представил себе, что ходит человек, одержимый идеей выставить национальность деятелей науки, культуры и искусства и ночью на заборах, на стенах домов грязной фланцевой кистью пишет их национальность», - рассказывает автор выставки «Россия для всех» Дмитрий Гутов.

Художники рассчитывают, что их выставка пройдет в разных российских городах и везде найдет поддержку. А вот какой будет социальная реклама, пока не ясно. Она должна появиться к концу года. А пока Эрадж Муртазоев по привычке оглядывается и на всякий случай старается не выходить из дома по вечерам.


Источник: МТРК «Мир»




Категория: Новости | Просмотров: 1042 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.