+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Воскресная «горячая линия»
Воскресная «горячая линия»
10:37
В воскресные дни всегда случаются события, которые заставляют наш Комитет работать в режиме «горячей линии»

Утром 25 октября нам позвонил Виктор Зибров – один из двух близнецов Зибровых – наших давних посетителей. Он сообщил, что его брата Андрея избили и увезли неизвестно куда сотрудники милиции.

Семья Зибровых покинула Чеченскую Республику более 10 лет назад во время чеченской войны. Постоянным жильем они обзавестись так и не сумели. Мать Виктора и Андрея была вынуждена уехать к родственникам на Украину, а братьям знакомые помогли получить временную регистрацию в Москве. Зибровы перебиваются случайными заработками, ни дома, ни семьи завести не могут, хотя обоим уже перевалило за сорок.

В последнее время близнецы жили на станции «Расторгуево» города Видное Ленинского района Московской области: сторожили и ремонтировали чью-то дачу.

В воскресенье 25 октября в 7 часов 10 минут утра в дом постучали, и, не дожидаясь ответа, в незапертую дверь вошел человек в штатской одежде. Андрей имел неосторожность попросить гостя представиться и предъявить документы. Это требование вызвало у пришедшего негодование, он и еще трое оказавшихся с ним одетых в милицейскую форму товарищей выволокли Андрея на улицу, надели на него наручники и принялись бить. Виктор вынес документы, но это не помогло: Андрея затащили в машину и увезли.

Виктор пытался узнать, что произошло и куда увезли брата. Последнее ему сделать не удалось, только сосед-бизнесмен ему рассказал, что на него было совершено нападение, и милиция производит подворный обход в поисках виновных.

Около 11 утра Виктор добрался до «Гражданского содействия», дежурный сторож позвонил нашей сотруднице Лейле Рогозиной. Начались поиски Андрея. В УВД Ленинского района его не оказалось, Видненское ОВД не отвечало на телефонные звонки.

Около 12 часов председатель Комитета Светлана Алексеевна Ганнушкина позвонила в Управление собственной безопасности по Московской области и попросила дежурного – Сергея Александровича Шарихина найти увезенного милицией Андрея. Через полчаса Шарихин дал ответ: Андрей Зибров отпущен из ОВД г. Видное после составления протокола о допущенном им хулиганстве. Задерживал его, как нам сообщили, сам начальник отделения г-н Алиев, который, видимо, полагал, что «начальство надо знать в лицо».

Обрадованный известием Виктор отправился встречать избитого брата, чтобы отвести его в травмпункт.

Однако Андрей все не появлялся. Прождав несколько часов, Виктор вернулся в «Гражданское содействие». И снова начались звонки, и снова Шарихин убеждал нас, что Андрей давно отпущен: так ему отвечал дежурный ОВД г. Видное, согласовавший свой ответ со своим начальником. Но мы уже не верили ни дежурным, ни сотрудникам УСБ.

Неожиданно из отделения милиции позвонили знакомым, у которых Зибровы временно зарегистрированы. Им сообщили, что Андрей будет ночевать в милиции, а на утро его повезут в пос. «Развилки» в судебный участок №11 судить за «неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции» (ст.19.3 КоАП – до 15 суток административного ареста). Названо было даже имя судьи – Е.А.Мазина и номер телефона суда.

По просьбе С.А. Ганнушкиной знакомые Зибровых позвонили Шарихину и сообщили ему об этом звонке. Только после этого сотруднику УСБ удалось получить правдивую информацию о задержании Андрея Зиброва, при этом ему сообщили, что Андрей нецензурно ругался, отказывался впустить в дом сотрудников милиции и т.п. При этом г-н Шарихин пытался объяснить Ганнушкиной, что дежурный «ошибся», давая ему ложную информацию.

Нам ничего не оставалось, как срочно пригласить Зиброву адвоката для защиты его в суде.

Продолжение истории мы получим завтра – 26 октября.

Тем не менее, вопросы по этой вполне ординарной истории возникают уже сейчас.
Не потому ли сотрудники милиции передумали отпускать Андрея Зиброва, что сообразили, куда он прямиком направится после освобождения «снимать побои»?

Как может суд доверять показаниям сотрудников милиции, целый день вравшим Управлению собственной безопасности?

В чем заключается роль УСБ, если сотрудник этого подразделения допускает подобное с собой обращение, да еще пытается оправдать лгунов?

Можно отметить, что лет десять назад обращение в УСБ часто приносило реальный эффект: его сотрудники действовали оперативно, а поэтому пользовались большим уважением других подразделений органов внутренних дел.






Категория: События | Просмотров: 2445 | | Теги: произвол


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.