+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2012 » Январь » 24 » "Воскресная школа прав человека": итоги первого этапа
"Воскресная школа прав человека": итоги первого этапа
19:29

В ноябре-декабре 2011 года
Комитет «Гражданское содействие» совместно с Музеем и общественным центром А.Д.Сахарова реализовал первый этап просветительского проекта «Воскресная школа прав человека» (ВШПЧ).

В проекте приняло участие 23 студента московских вузов (РГГУ, ВШЭ, МГППУ, МГУ). Выпускниками стали 18 участников.

В рамках первого этапа проекта были организованы лекции и дискуссии по теме прав человека и актуальным общественным проблемам, таким как  миграция, национализм и ксенофобия, нарушение избирательного права, свобода слова и сми, ситуация с правами человека на Северном Кавказе и др.

Ведущими воскресной школы были приглашенные эксперты — действующие правозащитники и общественные активисты, которые делились с участниками своим опытом работы, пониманием существующей ситуации по обозначенным темам, а также видением способов решения проблем.
На втором этапе проекта выпускникам предстоит пройти стажировки в различных общественных организациях, чтобы получше познакомиться с их деятельностью, попробовать свои силы в общественной работе и получить возможность исследовать одну из выбранных тем.
«Воскресная школа прав человека» была задумана как первый совместный пилотный проект, но уже сейчас можно говорить о его успешности и востребоанности.

Вот, что говорят сами участники:

«ВШПЧ нужна... для того, чтобы все, кто примиряет себя к тематике прав человека, могли встретиться с теми, кто уже ей занимается, и посмотреть может ли он сам заняться правами человека и с какой стороны»

«На мой взгляд она (ВШПЧ) нужна в основном молодым людям, которые хотят узнать чуть больше правды о положении дел и в дальнейшем влиять на это положение, делая его лучше».

«Школа создает условия для общения между теми, кто уже работает в области правозащиты и теми, кто желает или стремиться работать в этой сфере; школа помогает снять некоторые предубеждения о работе правозащитников; делает правозащитников ближе к «народу», часто создается впечатление, что правозащита — это какой-то закрытый круг, тогда как правозащитная деятельность  - это о нас с вами, о каждом гражданине.»


По словам одного из координаторов проекта Сабины Фолнович: «Одним из важных достижений нам кажется то, что Школа стала площадкой для дискуссии и общения между самими участниками, сложилась неформальная группа, в которой люди помнимают друг друга и могут оказать поддержку».

«Мы надеемся на развитие и продолжение проекта, поскольку уже несколько участников первого курса Воскресной Школы готовы координировать новый весенний набор»  - говорит  со-координатор проекта Татевик Гукасян.




Категория: События | Просмотров: 1329 | | Теги: проекты


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.