+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения
Главная » 2010 » Июль » 1 » Вступил в силу закон, упрощающий въезд в РФ высококвалифицированных специастов и иностранцев, которые будут работать на частных лиц
Вступил в силу закон, упрощающий въезд в РФ высококвалифицированных специастов и иностранцев, которые будут работать на частных лиц
20:04

     Высококвалифицированные иностранные специалисты, прибывающие работать в Россию, теперь смогут пользоваться упрощенной процедурой оформления разрешений на работу, а иностранцы, работающие на частных лиц и выполняющие низкоквалифицированную работу, должны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и получить специальный патент, сообщил РИА Новости официальный представитель ФМС.

     Соответствующие поправки в российское миграционное законодательство вступили в силу 1 июля 2010 года.

     В соответствии с документом, теперь иностранные граждане, которые не занимаются предпринимательством, а работают у физических лиц, в частности, нянями, садовниками, помощниками по хозяйству, на разного рода строительных и хозяйственных работах должны будут получить патент и пройти дактилоскопическую регистрацию. Патент будет выдаваться при обращении в территориальный орган исполнительной власти в сфере миграции .

     Срок действия патента — от одного до трех месяцев с правом продления до 12 месяцев. Чтобы получить патент, иностранец должен ежемесячно платить авансовый платеж — тысячу рублей. Если через год он захочет продолжить работу, ему придется переоформить патент.

     «Принятые поправки также устанавливают более благоприятные условия для привлечения к работе в России высококвалифицированных иностранных специалистов», — сообщил представитель ФМС .

     Для решения этой задачи предусматривается упрощение порядка получения данной категорией специалистов необходимых разрешительных документов, а также установление льготных условий налогообложения.

     «Высококвалифицированным специалистам вид на жительство будет выдаваться оперативно, в двухнедельный срок», — добавил он.

     Со вступлением в силу закона с 1 июля высококвалифицированные специалисты из-за рубежа смогут приезжать вне квот и сложных процедур, которые существуют сегодня. В настоящее время иностранный работник получает разрешение на работу и рабочую визу сроком на один год, а в соответствии с новыми правилами ему будет сразу выдаваться вид на жительство, и срок пребывания соответственно увеличивается до трех лет.

     Кроме того, зона работы расширяется с одного субъекта до нескольких, что позволит не только продвигать инвестиции, но и создавать такие центры, как наукоград Сколково.

     Согласно формулировке закона, «высококвалифицированный специалист» — это «иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года».

     Квота на въезд для работы в России высококвалифицированных специалистов не устанавливается. Работодатель самостоятельно должен будет оценить компетентность и уровень квалификации специалиста. Соответственно, он сам и будет нести возможные риски. На высококвалифицированных специалистов также не распространяется норма об обязательном фотографировании и дактилоскопической регистрации при въезде в РФ.



Источник: РИА НОВОСТИ



Категория: Новости | Просмотров: 1186 |


ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.