+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Статьи

Главная » Статьи » Документы » Правительственная комиссия

О совершенствовании действующего порядка определения потребности в привлечении иностранной рабочей силы в Российской Федерации...

...в целях обеспечения отраслей российской экономики востребованным количеством квалифицированных специалистов


     В соответствии с пунктом 1 статьи 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - «Федеральный закон № 115-ФЗ») Правительство Российской Федерации ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам.


     Данная потребность, в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004г. № 260, утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.

     В соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона № 115-ФЗ, исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации также ежегодно определяют потребность в привлечении иностранных работников.

     Вместе с тем Правилами определения исполнительными органами государственной власти потребности привлечения иностранных работников и формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006г. № 783 (далее -«Правила»), установлено, что субъекты Российской Федерации представляют в установленном порядке предложения о потребности в привлечении иностранных работников.

     Таким образом, действующим законодательством Российской Федерации не определены статус и назначение ежегодно определяемой исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников.

     Следовательно, субъекты Российской Федерации могут направить в уполномоченный орган федерального органа исполнительной власти определенную потребность в привлечении иностранных работников, в том числе в виде нормативного правового акта субъекта Российской Федерации.

     В случае направления субъектом Российской Федерации указанного выше нормативного правового акта его изменение на федеральном уровне не представляется возможным. Это, в свою очередь, повлечет невозможность дальнейшей работы с потребностью, утвержденной данным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации (корректировку увеличения (уменьшения).

     Кроме того, Федеральным законом № 115-ФЗ также установлено, что Правительство Российской Федерации вправе устанавливать квоту на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории

     Российской Федерации и утверждать квоту на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности.

     Порядок формирования предложений по установлению квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации, как и предложений о потребности в привлечении иностранных работников по Российской Федерации и представление в Правительство Российской Федерации установлены Правилами.

     Однако Федеральным законом от 23 июля 2008г. № 160-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации в связи с совершенствованием осуществления полномочий Правительства Российской Федерации» внесены изменения только в пункт 2 статьи 18.1. Федерального закона № 115-ФЗ в части передачи полномочий по установлению правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников уполномоченному Правительством Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти. Норма, определяющая порядок подготовки предложений по квотам, отсутствует.

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008г. № 1052 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» полномочия по установлению правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников возложены на Минздравсоцразвития России.

     В случае принятия Минздравсоцразвития России правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников и признания постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006г. № 783 утратившим силу останутся законодательно не урегулированными следующие вопросы:

  • порядок подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников в орган исполнительной власти, уполномоченный на подготовку предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников в Российскую Федерацию, и порядок их направления субъектами Российской Федерации;
  • определение органа исполнительной власти, уполномоченного на подготовку предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников в Российской Федерации;
  • установление статуса ежегодно определяемой исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников;
  • определение органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации устанавливать правила подготовки предложений субъектами Российской Федерации по квотам на привлечение иностранных   работников   как   на   территории   одного   или   нескольких субъектов Российской Федерации, так и  на всей территории Российской Федерации.

     В Федеральном законе № 115-ФЗ отсутствует норма, устанавливающая, что иностранные работники, прибывшие на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, и получившие разрешение на работу, могут трудоустраиваться к тем работодателям, заявки которых на привлечение иностранных работников учтены субъектом Российской Федерации при определении потребности в привлечении иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности и включены в сведения о рабочих местах, формируемых Рострудом в соответствии с пунктом 31 Правил. Это приводит к тому, что оказывается невозможным направить въезжающих в безвизовом порядке иностранных граждан в те отрасли и на те предприятия, которые не могут быть обеспечены российскими работниками.

     В свою очередь, отсутствие указанной выше взаимосвязи снижает мотивацию работодателей относительно направления заявок о вакантных рабочих местах, на которые он предполагает привлечение иностранных работников, въезжающих на территорию Российской Федерации в безвизовом порядке.

     Кроме того, действующий порядок привлечения иностранных работников позволяет работодателю самостоятельно подбирать и нанимать иностранных работников из числа иностранных граждан, въехавших в безвизовом порядке, и не требует от работодателя обоснования целесообразности такого привлечения, а также проведения соответствующих контрольно-надзорных мероприятий органами исполнительной власти, подтверждающих такую целесообразность. При подаче заявки в установленном порядке деятельность работодателя анализируется в соответствии с положениями нормативных актов соответствующими федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, что в совокупности с вышеизложенным демотивирует работодателя подавать заявку в установленном порядке.

     В этой ситуации оказывается практически невозможно достоверно оценить дефицит рабочей силы в субъектах Российской Федерации и реальную потребность в привлечении иностранных работников в профессионально-квалификационном разрезе. Это, в свою очередь, не позволяет оптимизировать привлечение трудового потенциала государств, с которыми установлен безвизовый порядок въезда, повысить эффективность регулирования этого сегмента рынка труда.

     В соответствии с действующим порядком корректировки утвержденной на текущий год квоты, субъект Российской Федерации представляет обоснованные предложения об увеличении (уменьшении) размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации в Минздравсоцразвития России.

     Минздравсоцразвития России по согласованию с ФМС России принимает решение об увеличении (уменьшении) размера утвержденных субъектам Российской Федерации на текущий год квот на привлечение иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

     В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997г. № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» и приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2007 г. № 88 «Об утверждении разъяснений о применении правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет на государственную регистрацию в Минюст России приказы о внесении изменений в приказ о распределении утвержденной Правительством Российской Федерации квоты.

     Таким образом, существующий порядок корректировки утвержденных на текущий год квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации является довольно громоздким и продолжительным по времени.

     В связи с вышеизложенным Минздравсоцразвития России полагает целесообразным внести в Федеральный закон № 115-ФЗ изменения в части:

  • установления уполномоченным органом Правил подготовки исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации предложений о потребности в привлечении иностранных работников;
  • установления обязанности и порядка направления субъектами Российской Федерации предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников в орган исполнительной власти, уполномоченный на подготовку предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников;
  • установления правовой нормы, позволяющей Правительству Российской Федерации определить орган исполнительной власти, уполномоченный на формирование и ведение перечня рабочих мест, на которые возможно привлечение иностранных работников;
  • определения органа исполнительной власти, уполномоченного устанавливать правила подготовки предложений по установлению квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации;
  • установления механизма трудоустройства иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, только к тем работодателям, которые участвовали в заявочной кампании, и на те рабочие места, которые включены в перечень рабочих мест, на которые возможно привлечение иностранных работников;
  • определения перечня рабочих мест, на которые возможно привлечение иностранных работников, вместо распределения Правительством Российской Федерации потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

     Установление механизма определения перечня рабочих мест, на которые возможно привлечение иностранных работников, позволит упорядочить привлечение работодателями иностранных работников и направлять иностранных работников только к тем работодателям, которые подавали заявку в орган службы занятости населения о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.

     Кроме того, наличие перечня рабочих мест позволит органам службы занятости населения субъектов Российской Федерации получать наиболее достоверную информацию о наличии вакантных и создаваемых рабочих местах.

     Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обращаются в органы службы занятости населения для получения направления к работодателям, включенным в перечень рабочих мест, на которые возможно привлечение иностранных работников.

     С целью подготовки проекта федерального закона о внесении указанных изменений в Федеральный закон № 115-ФЗ предлагается создать рабочую группу и рассмотреть подготовленный проект нормативного правового акта в I квартале 2010 года.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Категория: Правительственная комиссия | Добавил: Администратор (22.02.2010)
Просмотров: 2236 | Теги: горячая тема, документы



ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.