+7 (495) 681-18-23
+7 (495) 681-15-32
ОБЩЕСТВЕННАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОМОЩИ ВЫНУЖДЕННЫМ МИГРАНТАМ
Помощь в цифрах

2012 год



Проведено консультаций

 

1715

Оказано содействие в защите прав

 

997 раз

Предоставлена медицинская помощь 127-и больным на сумму

 

292.095 руб.

Выдано денежных пособий 278 семьям на общую сумму

 

2.732.141 руб.

Получили одежду, обувь и другие предметы домашнего обихода (second hand)

 

около 856 семей

Занятия в Детском центре посещали

 

более 50 детей


Подробный отчёт...

Наши страницы в...




Новое видео
"Гражданское содействие"


(смотреть на Youtube)

Светлана Ганнушкина представляет книгу "Каждый молчит о своем. Истории одной войны"


(смотреть на странице материала)
Посещения

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Обзор прессы

Сухум за разум заходит - 2

     "МК” неоднократно писал о проблемах, возникших у некоторых наших сограждан, владеющих недвижимостью в Абхазии. Как нам стало известно, принято решение о создании совместной российско-абхазской комиссии, которая в ближайшее время займется рассмотрением жалоб россиян, лишившихся жилья в этой республике. Однако пока тянутся бюрократические проволочки, процесс идет своим чередом.

     Еще одна бывшая жительница Абхазии, не по своей воле ее покинувшая, Валентина Коваленко, сообщила, что 20 января этого года городской суд Сухума признал бесхозной квартиру по адресу: г. Сухум, Кодорское шоссе, д. 17, кв. 36, доставшуюся ей по завещанию после смерти мужа. Самое интересное, что судебное заседание было проведено без самой Коваленко: ее не только не сочли нужным на него пригласить, но и потом более трех месяцев скрывали как сам факт суда, так и его решение. 

     Теперь по сути. Спорную квартиру еще во времена СССР получил от Сухумского физтеха, в котором проработал до того 32 года, Киров Аркадий Григорьевич, брат мужа Коваленко — Кирова Бориса Григорьевича. Аркадий Григорьевич был выдающийся ученый, физик с мировым именем, незадолго до смерти он получил приглашение на работу в США. Дом, к слову, был ведомственный, его строила Москва для сотрудников института. За большие заслуги перед наукой институт разрешил Кировым еще при советской власти выкупить квартиру, и она стала их частной собственностью. После смерти ученого хозяйкой квартиры стала его мать, которая составила завещание в пользу своего второго сына — Кирова Б.Г., а тот, в свою очередь, — в пользу жены, Коваленко В.С. 

     Во время войны семья была вынуждена покинуть Абхазию, а в квартире оставили своих друзей, с которыми даже составили официальный договор. Уже после победы абхазов друг ненадолго выехал по делам в Москву, и этого оказалось достаточно для того, чтобы квартиру захватили. В ней поселился брат начальника домоуправления со своей семьей. Тем не менее в БТИ хозяином квартиры до последнего времени числился Киров Б.Г., коммунальные услуги также оплачивала его жена. 

     После смерти мужа Коваленко оформила наследство по завещанию. Однако вселиться в квартиру не смогла, так как в квартире жили родственники начальника домоуправления. Женщина утверждает, что нашла поддержку у высшего руководства Абхазии — у президента Багапша и бывшего премьера Анкваба. Анкваб вроде бы даже распорядился остановить процесс отчуждения квартиры. Но тайный суд решил иначе.



Источник: МК



Категория: Обзор прессы | Добавил: Администратор (01.06.2010)
Просмотров: 1991



ЧИТАТЬ КНИГУ
Каждый молчит о своём: истории одной войны

ХОТИТЕ ПОМОЧЬ?

Если Вы хотите помочь беженцам или мигрантам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, это можно сделать самыми разными способами.

Мы с радостью примем пожертвования в виде продуктов, детского питания, одежды, предметов первой необходимости, а также денежную помощь.

Вы можете принять участие в нашей работе в качестве волонтёра — если у Вас есть свободное время, а также качества, необходимые в нашей работе.


подробнее
НА ТЕБЯ НАПАЛИ

из-за национальности, веры или цвета кожи? 
Звони на телефон информационной линии!

 

Мы можем оказать: юридическую помощь (услуги адвоката), медицинскую помощь, психологическую помощь.


ВАЖНО!

ТРЕБУЕТСЯ ВАША ПОМОЩЬ!


Нужны мобильные телефоны





Помогите собрать детей-беженцев в школу




ВАКАНСИИ


Приглашаем волонтёров
для занятий русским языком
со взрослыми беженцами из Афганистана и Африки.